можно ли сделать самому МОХИТО? если да то как?



Автор Brian Ivins задал вопрос в разделе Напитки

можно ли сделать самому МОХИТО? если да то как? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐепях Алексей[гуру]
Для начала надо приготовить крошеный лёд (он называется фраппе) . Берёшь чистое вафельное полотенце, заворачиваешь в него 6-7 кубиков льда, и бьёшь донышком пустой пивной бутылки. У меня дома бутылка обмотана скотчем, чтоб не разбить. Далее берёшь стакан обьёмом желательно не меньше 350 мл. Половинку лайма или лимона режешь на дольки (только режь вдоль, а не поперёк) , кидаешь в стакан. Сверху ложишь десяток листочков мяты. Я для себя мяту режу прямо со стеблем, а не отрываю листики. После этого аккуратно, БЕЗ вращательных движений давлю лайм и мяту 5-6 раз. По идее необходимо добавлять ещё и сахар, но он очень неохотно растворяется в холодной воде, поэтому я заранее варю сахарный сироп в пропорции 1:1 (100гр сахара на 100мл воды) . Если нет желания заморачиваться с сиропом можешь заранее под лайм положить 2 кубика рафинада, какая-то часть всё равно растворится под воздействием лимонной кислоты.
Подавив мяту с лаймом, засыпаешь стакан доверху крошеным льдом, который ты уже приготовил. Затем наливаешь 50 грамм рома и в последнюю очередь льёшь газировку, какую именно решать тебе. Оригинальный Мохито готовится только с минералкой, но большинство любит добавлять Спрайт. Только если будешь готовить со спрайтом, сахар не ложи совсем.
И уж в самую последнюю очередь необходимо чайной ложкой немного "приподнять" лайм со дна чтобы его сок распределился по всему объёму напитка.

Ответ от Ирина Игнатова[гуру]
В высокий стакан – хайбол – следует положить около 19 листиков свежей мяты, несколько долек лайма и залить всю эту композицию сахарным сиропом (15 мл) . Хорошо поработайте пестиком. Далее покрошите лед и засыпьте его в хайбол.
Добавьте туда же белого рома (50 мл) , долейте содовую до краев бокала, размешайте коктейльной ложкой и в завершении украсьте веткой мяты.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Рецепт коктейля "Мохито" (Mojito)
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
Из истории вопроса:
лёгкий, освежающий коктейль "Мохито" появился на Кубе после второй мировой войны. Бармены, в 20–30-е годы бежавшие из США от сухого закона, начали постепенно уступать свои места более молодым уроженцам Кубы. Хотя молодежь еще работала в стиле своих знаменитых предшественников, многие всё чаще и чаще обращались к традиционным для их родины напиткам: рому из сахарного тростника и "шипучкам" из фруктовых соков (ачампанадос) . Во время всемирного туристического бума эти напитки завоевали и европейские бары.
В современном варианте "Мохито" используется интернациональная содовая, но ром обязательно должен быть с Антильских островов. Одни считают, что "Мохито" без "Havana Club" — это не "Мохито", другие предпочитают "Bacardi" (изначально он производился на Кубе, сегодня эта марка выпускается заводами на Антильских островах, в Пуэрто-Рико, Мексике, Америке и Бразилии) , третьи используют гаитянский "Barbancourt", ямайский "Captain Morgan" или барбадосский "Mount Gay".
Столь же разнообразны и добавки к основному напитку (горячий "Мохито", например, готовится с липовым мёдом) . Говорят, Фидель Кастро любит "Мохито" с мятным ликером, а для Хемингуэя бармены готовили особую разновидность "Мохито" — "Double Papa". Из названия явствует, что классическая доля самого крепкого ингредиента — "Bacardi" — была увеличена вдвое. Классический "Мохито" готовится методом "билд": в стакане для лонгдринка разминается веточка мяты с сахаром. Сок из лайма (сорт мелких зеленых лимонов) выжимается руками, кожура кладется туда же. Можно порезать лайм на дольки и растолочь пестиком так же, как мяту, прямо в стакане. Затем стакан наполняется толченым льдом, наливается ром и все перемешивается до тех пор, пока стакан не запотеет. Затем доверху доливается содовой. Украшение — веточка мяты, а пьётся коктейль через соломинку.
13 июля 2004 года в "Городском кафе 317" завсегдатаи и гости паба стали свидетелями установления уникального рекорда - создания самого большого в мире коктейля "Мохито" - 80 литров! Достижение было посвящено 4-летней годовщине со дня основания питейного заведения. Шестеро барменов виртуозно смешали все ингредиенты весьма непростого по составу коктейля в специально изготовленном для установления рекорда восьмигранном стакане метровой высоты. В качестве барменской "ложечки" было решено использовать двухметровую бамбуковую палку в руку толщиной.
Новый рекорд был засвидетельствован на месте экспертами «Книги рекордов России» . Главный редавтор "Книги рекордов России" Алексей Свистунов произвел контрольную дегустацию, объявив коктейль подлинным "Мохито". В «Книгу рекордов Гиннесса» представителями «Агентства ПАРИ» было немедленно сообщено о новом российском достижении.
Рецепт рекордного "Мохито":
мята - 5 кг
лайм - 5 кг
сахар - 1 кг
ром "Гавана Клаб" - 10 л
ангостуровая горечь - 118 мл
клаб-сода (содовая) - 20 л
лед - 20 кг
Итого: 80 литров

Ответ от Екатерина[гуру]

Ответ от Marina Re[гуру]
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята.
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

Ответ от Anastasia[новичек]

Что вам понадобится:
* Белый или светлый ром (Bacardi Mojito) 50-60 мл
* Лайм
* 1.5 чайные ложки сахара
* 8 веточек мяты
* содовая, минералка
* высокий стакан
* соломинка
* лед
1 шаг
Положите веточки мяты в высокий стакан. Аккуратно залейте их сиропом или соком лайма, листочки можно слегка помять, но нельзя рвать. Плавающие листья мяты в стакане не придают коктейлю изящества. Заливая листья мяты соком лайма, мы получаем из них вытяжку масел, которые придают коктейлю неповторимый аромат.
2 шаг
После смешивания сока лайма и листочков мяты, засыпаем с стакан крошеный лед, лед должен быть сверху, чтобы листочки остались на дне стакана, а не плавали сверху.
3 шаг
Добавляем ром, за ним содовую. Слегка перемешиваем и … наслаждаемся!

Ответ от Марина Анатольева[гуру]
Мохито--отстой.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*