вафельница для шаурмы



Автор QQQQ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Можно ли приготовить шаурму в домашних условиях? (у меня например вафельница есть, Подойдёт?) и получил лучший ответ

Ответ от Ўрец[новичек]
В домашних условиях можно приготовить практически всё-а шаурму и подавно. А вафельница не нужна совсем-обжарьте завёрнутые в лаваш продукты и если в нутри не прогрелось прогрейте в микроволновке-2-3 минуты.

Ответ от Жжл[новичек]
не тормозите, шаурму когда приготовят в шаурмечках, их жарят в чем-то, я тож думала в вафельницу засунуть, чтоб лаваш поджарить с обеих сторон, хз прокатит или нет, у вас не просили рецепты, лиш ьспросили про обжаорку уже сделанной шаурмы

Ответ от DrElizabeth[эксперт]
зачем вафельница? покупаете лаваш (листовои такой) жарите мясо, салатик, помидорки там.. все дела... и в этот лаваш! = шаурма

Ответ от Ксения[гуру]
я например уже завёрнутую шаурму разогреваю на сковороде, предварительно капнув туда немного подс. масла. Поджаривается оффигительно!!!

Ответ от Flay[гуру]
купите тонкий армянский лаваш, заверните в него, копченную курицу, огурцы, помидоры, поперчите посолите, лучек добавьте. маслом оливковым чуток полейте, вкусно будет

Ответ от For_liliy[гуру]
Шаурма
цыпленок
морковь
капуста белокочанная
огурец
помидор
кетчуп
майонез
соль
перец
чесночный порошок
растительное масло
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится — лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку. для двух порций понадобится 2 листа лаваша)
куриное мясо надо посыпать приправой, солью, перцем и обжарить на растительном масле. именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину, кролика, пробовала даже с сердцем, но лучше всего цыплёнок. да и быстрее)
если нет такой приправы, то её можно заменить приправой «хмели-сунели» той же фирмы или добавить сушённый чеснок, молотый кориандр, острый перец, горчицу (чуть-чуть совсем!) , сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку, сушённый лук. проще найти готовую приправу)
помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец, но это на любителя. капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти. сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как «корейскую» . можно также добавить немного свежей зелени- укроп, зелёный лук и кинзу.
если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много — при подогревании шаурмы в микроволновке она может «потечь». из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней, чтобы не переборщить. можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы «для цыплёнка табака», сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться.
смазываем первую треть листа лаваша майонезом или соусом. на майонез выкладываем капусту и морковь. сверху кладём мелко порезанное и перемешанное в сковороде с тем же маслом мясо (посыпать нашинкованной зеленью) . на мясо выкладываем ломтики помидора и кружочки огурца. в заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму. после чего кладём в пакетик и подогреваем в течение50-60 секунд в микроволновке.

Ответ от Александр кирксов[гуру]
можно ...но как правело своя рука владыка.... у меня лично шаурма очень уж большая получается каждый раз....

Ответ от Peva[гуру]
Вафельница не подойдет: она пригодня для п-л-о-с-к-о-г-о и сухого блюда- то есть вафель. Если вы хотите получить БЛИН, в который завернете рубленное мясо, то испеките на сковородке блин. И в него заворачивайте.

Ответ от SKeels[гуру]
уверена, что можно

Ответ от Ѝлен[гуру]
При чем здесь вафельница?

Ответ от Єёдор Николаевич[гуру]
Какая ещё вафельница? Берёшь лаваш и кладёшь на него мясо, капусту, морковку, майонез, кетчуп. Соль по вкусу и заворачиваешь. Какая ещё вафельница?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
впринципе подойдет так что впред делай

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить шаурму в домашних условиях? (у меня например вафельница есть, Подойдёт?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*