рецепт толстых вафель
Автор Неганова Наталья задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите какой нибудь простой рецепт для толстых вафель (в вафельнице)! и получил лучший ответ
Ответ от Likata[гуру]
Для таких вафель я беру кефир для замеса вместо молока или воды. А остальное так же, как и для обычных вафель.
2 яйца
1 ст. кефра (240 мл)
50 гр сливочного масла (растопить)
1/4 ст. песка (50 гр)
1,5 ст. муки (210 гр)
2 ч. л. разрыхлителя (пекарский порошок)
1/4 ч. л. соли
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Вот подборка именно толстых вафель.
Начинайте со второго рецепта
Вот подборка именно толстых вафель.
Начинайте со второго рецепта
Ответ от Елена Казак[гуру]
мука 175 гр
соль 1/2 ч. л.
сахар 2 ст. л.
яйца 2 шт
молоко 225 мл
сливочное масло 85 гр
ванилин 1/6 ч. л.
разрыхлитель теста
Чтобы замесить тесто: муку хорошенько просеять, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста ( на упаковке обычно указывается на какое кол-во муки ).
•Отделить желтки, взбить их с молоком и сливочным маслом.
•Добавть молочную смесь в муку.
•Белки взбить в крепкую пену и добавить их в общую массу.
Налить тесто в вафельницу. Главное - нужно начать с центра и не доливать до самых краев. Прикрыла крышкой, там что-то сразу зашкворчало, запарило и пошел невероятно-вкусный аромат. У меня температура стояла на максимуме, поэтому вафли зарумянились буквально уже через 2 минуты. На следующую порцию, я все же уменьшила мощность, поэтому времени ушло на приготовление около 5-8 минут. Зато, в этот раз, вафельки отлично пропеклись внутри.
мука 175 гр
соль 1/2 ч. л.
сахар 2 ст. л.
яйца 2 шт
молоко 225 мл
сливочное масло 85 гр
ванилин 1/6 ч. л.
разрыхлитель теста
Чтобы замесить тесто: муку хорошенько просеять, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста ( на упаковке обычно указывается на какое кол-во муки ).
•Отделить желтки, взбить их с молоком и сливочным маслом.
•Добавть молочную смесь в муку.
•Белки взбить в крепкую пену и добавить их в общую массу.
Налить тесто в вафельницу. Главное - нужно начать с центра и не доливать до самых краев. Прикрыла крышкой, там что-то сразу зашкворчало, запарило и пошел невероятно-вкусный аромат. У меня температура стояла на максимуме, поэтому вафли зарумянились буквально уже через 2 минуты. На следующую порцию, я все же уменьшила мощность, поэтому времени ушло на приготовление около 5-8 минут. Зато, в этот раз, вафельки отлично пропеклись внутри.
Ответ от _____[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Вафли мягкие.
Белки отделить от желтков, тщательно взбить.
Сахар, сливочное масло, желтки, ванильный сахар, соль - все взбить, пока сахар не растворится.
Перемешать муку с разрыхлителем. В муку добавить молоко, затем яичную массу с маслом. Перемешать.
Добавить минеральной воды и белки, перемешать.
Выпекать до золотистого цвета в электровафельнице.
Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать.
Выпекать до золотистого цвета в электровафельнице. Температурный режим у меня стоит на 5-6.
Состав рецепта блюда
Сливочное масло или маргарин – 125 г;
газированная минеральная вода – 125 мл
сахар: песок – 75 г;
яйца куриные – 3 шт;
мука пшеничная – 250 г;
молоко – 250 мл;
ванильный сахар – 1 пакетик;
щепотка соли
разрыхлитель – 1/4 ч. л.
Электровафельница обязательна! (не советская! )
На выходе 12 толстых вафель.
Вафли мягкие.
Белки отделить от желтков, тщательно взбить.
Сахар, сливочное масло, желтки, ванильный сахар, соль - все взбить, пока сахар не растворится.
Перемешать муку с разрыхлителем. В муку добавить молоко, затем яичную массу с маслом. Перемешать.
Добавить минеральной воды и белки, перемешать.
Выпекать до золотистого цвета в электровафельнице.
Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать.
Выпекать до золотистого цвета в электровафельнице. Температурный режим у меня стоит на 5-6.
Состав рецепта блюда
Сливочное масло или маргарин – 125 г;
газированная минеральная вода – 125 мл
сахар: песок – 75 г;
яйца куриные – 3 шт;
мука пшеничная – 250 г;
молоко – 250 мл;
ванильный сахар – 1 пакетик;
щепотка соли
разрыхлитель – 1/4 ч. л.
Электровафельница обязательна! (не советская! )
На выходе 12 толстых вафель.
Ответ от Икан[гуру]
Толстые вафли
3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 250 г маргарина
Яйца взбить с сахарным песком. Добавить муку и крахмал. Перемешать. Маргарин растопить, остудить и добавить в тесто. Перемешать. Выпекать в вафельнице
Толстые вафли
3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 250 г маргарина
Яйца взбить с сахарным песком. Добавить муку и крахмал. Перемешать. Маргарин растопить, остудить и добавить в тесто. Перемешать. Выпекать в вафельнице
Ответ от Надежда Алейник[активный]
на сайте пирогблог. ком посмотрите, там вообще рецепты норм
на сайте пирогблог. ком посмотрите, там вообще рецепты норм
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите какой нибудь простой рецепт для толстых вафель (в вафельнице)!