вафли в вафельнице старой рецепт



Вафли в старой вафельнице рецепт

Автор Иа Осел задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Вафли в старой вафельнице и получил лучший ответ

Ответ от Eolin[гуру]
Есть рецепт: распустить 1 пач. маргарина, 4 яйца, 1 стак. сахара, 2 стак. муки.
Недавно забрала у мамы старую вафельницу, тоже искала рецепт. Делала с половины ингридиентов (на пробу), получилось 7 штук. Вкус ТОТ САМЫЙ!:)) Горячими можно завернуть в трубочки. быстро остывают и хрустящие 🙂
Не то что намазать не успела, они остыть не успели - съели!

Ответ от Просто СЕРЁГА[гуру]
енские вафли
125 г муки,
1/2 ст. ложки сухих дрожжей,
100 г сахара,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
250 мл молока,
1 ст. ложка рома,
щепотка соли,
ванилин
Отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком с 75 г сахара, ванилином, щепоткой соли. Растопить слив. масло, немного остудить и влить к яйцам, перемешать. Добавить ром, хорошо перемешать. Влить тёплое молоко, всыпать дрожжи, перемешать. Добавить муку, размешать до однородной массы и оставить "подойти" на 30 минут.
Белки взбить до мягких пиков, добавить 15 г сахара и взбить до твёрдых пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто, стараясь не потерять пышность.
Влить тесто в раскаленную вафельницу. Выпекать 3-7 минут до готовности. Рецепт пойдет любой, только печь замучаешься - очень сложно в ней температуру держать.
Вафли венские
Масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить яйца и молоко. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать и оставить на полчаса.
Греть вафельницу 10 минут и смазать маслом. Ложкой налить тесто на вафельницу. Выпекать 3~5 минут до румянца. Пока вафли горячие, свернуть их в трубки. Остывшие вафли начинить кремом.
200 г муки, 250 г молока, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 60 г сахара, ? ч. л. разрыхлителя.

Ответ от Tia .[гуру]
Тонкие хрустящие вафли.
Мука - 3 стакана
Маргарин Масло - 300 гр.
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 1,25 стакана
Молоко - 1 стакан
Соль, сода - на кончике ножа.
Ванильный сахар - по вкусу.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить желтки, муку, соду и ваниль. Все перемешать. Затем добавить молоко и снова перемешать. Поставить тесто в холод на 30 минут. Перед выпечкой добавить в тесто взбитые в крепкую пену (с солью) белки.
Вафель получается много, рецепт можно ополовинить. Если хотите вафельные трубочки, сворачивать вафли нужно горячими. Также можно приготовить торт из вафельных коржей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вафли в старой вафельнице
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*