Автор Женя савостьян задал вопрос в разделе Прочее о городах и странах
Скажите пожалуйста какие национальное блюдо в уэльсе и получил лучший ответ
Ответ от Осень[гуру]
Тушеный «хворост» (braised faggot). Это блюдо готовят в разных частях Британии, но считается, что оно имеет валлийские корни. «Хворост» - это свиные потроха, завернутые в сальник (мембрана из жира, снятая с желудка свиньи).
Гламорганская колбаса (Glamorgansausage). Это - не мясной, а вегетарианский продукт, приготовленный из сыра кэрфилли, лука-порея и хлебных крошек.
Овсяные блины (Crempog geirch). Одна из многих разновидностей блинов в Уэльсе; готовят из овсяной муки, молока, соли, яиц и сливочного масла
Ответ от Мир РА[гуру]
Любая национальная кухня всегда основывается на продуктах, которыми богат данный регион. Кухня Уэльса не исключение.
В 10 веке в Уэльсе было разрешено выращивать только два овоща: лук-порей и капусту, поэтому они используются во многих традиционных рецептах. Лук-порей даже изображен на гербе страны.
Территория Уэльса, в основном равнинная, занята пастбищами и пахотными землями. Валлийцы (а именно так называют жителей Уэльса) занимаются разведением преимущественно овец, а также свиней и коров, получая мясо и молоко. Из злаковых культур наиболее популярен овес.
Именно эти продукты используются для приготовления национального блюда «cawl», которое представляет собой густой мясной суп. Традиционно готовился он на открытом огне в железном котле. Рецепт этого супа варьировался в зависимости от региона и времени года, смотря какие продукты были доступны.
Широко используются в валлийской кухне молочные продукты. Это и собственно молоко, и сливки, масло, пахта, а также многочисленные домашние сыры – гордость Уэльса.
Жители Уэльса – большие мастера и любители выпечки. Традиционными считаются валлийские лепешки, которые готовятся на большой плоской сковороде не открытом огне, а также другие блюда из теста. Например, «bara brith» – «пятнистый» хлеб, «teisen carawe» – пирог с зернами тмина, «Teisen lap» – влажный кекс с фруктами и др.
Любая национальная кухня всегда основывается на продуктах, которыми богат данный регион. Кухня Уэльса не исключение.
В 10 веке в Уэльсе было разрешено выращивать только два овоща: лук-порей и капусту, поэтому они используются во многих традиционных рецептах. Лук-порей даже изображен на гербе страны.
Территория Уэльса, в основном равнинная, занята пастбищами и пахотными землями. Валлийцы (а именно так называют жителей Уэльса) занимаются разведением преимущественно овец, а также свиней и коров, получая мясо и молоко. Из злаковых культур наиболее популярен овес.
Именно эти продукты используются для приготовления национального блюда «cawl», которое представляет собой густой мясной суп. Традиционно готовился он на открытом огне в железном котле. Рецепт этого супа варьировался в зависимости от региона и времени года, смотря какие продукты были доступны.
Широко используются в валлийской кухне молочные продукты. Это и собственно молоко, и сливки, масло, пахта, а также многочисленные домашние сыры – гордость Уэльса.
Жители Уэльса – большие мастера и любители выпечки. Традиционными считаются валлийские лепешки, которые готовятся на большой плоской сковороде не открытом огне, а также другие блюда из теста. Например, «bara brith» – «пятнистый» хлеб, «teisen carawe» – пирог с зернами тмина, «Teisen lap» – влажный кекс с фруктами и др.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста какие национальное блюдо в уэльсе
спросили в Обычаи 1085 год
Обычаи страны Уэльса
Празднование Нового года в Великобритании отмечается не так торжественно и повсеместно, как в
подробнее...
Обычаи страны Уэльса
Празднование Нового года в Великобритании отмечается не так торжественно и повсеместно, как в
подробнее...