валуй гриб



Валуи

Автор Елена Власова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает,как правильно приготовить или засолить грибы ВАЛУИ ? и получил лучший ответ

Ответ от -Юленька-[гуру]
Холодная засолка с предварительным вымачиванием.
Этим способом солят: грузди, волнушки, серушки, некоторые виды сыроежек и ряд других. Грибы очищают от мусора, земли и песка, затем моют и заливают холодной подсоленной водой из расчёта 0,5 столовой ложки соли на 1л воды. Воду рекомендуется менять 2 - 3раза в сутки, лучше через каждые 4 - 5 ч, чтобы грибы не закисли. Сроки вымачивания разные в зависимости от наличия и степени горечи млечного сока: волнушки - 1-2 дня, грузди от 2 до 5 дней, а валуи до 6 дней. После вымачивания, грибы ещё раз чистят щёточкой или капроновой тряпочкой. Грибы укладывают в посуду шляпками вниз слоями по 5 - 7 см каждый, посыпают нейодированной поваренной солью грубого помола из расчёта 30г на 1 кг грибов (йодированная соль вызывает быстрое закисание грибов) . На дно посуды и поверх грибов кладут специи из расчёта 2г лаврового листа и 1 г душистого перца горошком на 10 кг грибов. Используют также гвоздику, листья хрена, чёрной смородины, вишни и т. д. Грузди, валуи солят без всяких специй, чтобы сохранить присущий им аромат. Грибы накрывают свободно входящей в посуду деревянной крышкой (кругом) , на которую кладут гнёт. Для полного 50-литрового бочонка, например масса гнёта должна составлять 8 - 10 кг. Крышку и гнёт предварительно хорошо моют. Через 2-3 дня должен образоваться рассол и грибы начнут оседать. Излишки рассола сливают и добавляют новую порцию грибов, прошедших всю описанную выше обработку. Если через 3 - 4 дня рассол так и не появится, следует увеличить массу гнёта. Надо следить за тем, чтобы верхний слой грибов был постоянно покрыт рассолом.
Валуи маринованные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- воды - 2 л
- 80%-ной уксусной эссенции - 30 г
- соли - 400 г
- лавровых листов - 10
- душистого перца - 20 горошин.
Инструкции по приготовлению:
Грибы отварить в подсоленной воде (1%-ный раствор соли) 20 минут, считая с момента закипания. Затем воду слить, залить грибы маринадом и продолжать варить еще 20-25 минут. После этого их охладить и переложить в банки.
Источник: если соберётесь жарить, не забудьте вымочить)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает,как правильно приготовить или засолить грибы ВАЛУИ ?

Кто такой Генрих 3 Валуа? Король какой страны, и чем он известен?!
Гéнрих III Валуа (фр. Henri III de Valois, польск. Henryk Walezy; 19 сентября 1551, Фонтенбло
подробнее...
спросили в 1559 год Валуа
Кто такой Генрих Валуа ?
Генрих 2 Валуа - король Франции (1519-1559, король с 1547 г. )
Генрих 2 в браке с Екатериной
подробнее...
спросили в Футбол Валуа
Валуев поддержал Аршавина (вн) Чем боксёр, может поддержать футболиста?))
Валуев и Аршавин кореша

в сравнении с Валуевым любой - гном... Видела его в живую -
подробнее...
спросили в Победа Поединок
Кто победит в поединке? Виталий Кличко, или Валуев? И почему?
Победу одержит Кличко. Причины просты: Валуев - очень удобный для него соперник, потому как стоит
подробнее...

кто такой валуев
Никола́й Серге́евич Валу́ев (21 августа 1973, Ленинград, СССР) — российский
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Политика
Какие законы для Россиян написал депутат госдумы Валуев?
Чем занимается Николай Валуев в Государственной Думе?

1. Подготовка к представлению
подробнее...
спросили в Валуа
как правильно посолить валуи на зиму
Валуи сначала надо 3-4 дня вымочить в воде, а потом засолить холодным способом или замариновать.подробнее...
спросили в Другое
кто это Николай Валуев
Николай Сергеевич Валуев (21 августа 1973, Ленинград, СССР) — российский боксёр-профессионал,
подробнее...
Валуй на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Валуй
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*