Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Тилапия. Вкусная ли она варёная? И как долго её надо варить? и получил лучший ответ
Ответ от Azzurro07[гуру]
Она вкусная и жареная, и варенаяи под маринадом. Без характерного рыбьего запаха. Моя дочка (ей 2 года) ест с удовольствием.
Ответ от Ирина Пирогова[гуру]
Вкусная. И варить недолго. В бульон положить луковицу, морковку перец (лучше душистый).
Вкусная. И варить недолго. В бульон положить луковицу, морковку перец (лучше душистый).
Ответ от Пчелк@[гуру]
это обычный морской окунь! и готовят его просто
это обычный морской окунь! и готовят его просто
Ответ от Sliver-Z[гуру]
Удачи!
Удачи!
Ответ от COOK-IN[гуру]
Так себе, а варить так как и остальную рыбу (филе)
Так себе, а варить так как и остальную рыбу (филе)
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
За время своего существования вода многих африканских озёр насыщалась щелочами настолько, что рыбы там жить просто не могли. Тилапиям озёр Натрон и Магади пришлось, чтобы выжить, перейти в пиающие озёра горячие воды. Там они адаптировались настолько, что гибнут в прохладной пресной воде. Однако же если обильные осадки делают воду озёр на время более опреснённой, количество тилапий увеличивается, мальки буквально кишат у границы источника и собственно озера. В 1962 году, к примеру, благодаря дождям тилапии наполнили озеро настолько, что на нём даже попробовали гнездиться любители наших рыбёшек - розовые пеликаны. Однако снова пошла "чёрная полоса" - то ли не хватило в воде кислорода, то ли снова увеличилось количество щёлочей, но так или иначе вся рыба в озере передохла. Надо ли объяснять, что гнездовья пеликанов там так и не возникло?
Приспособился к жизни в горячих источниках только один вид тилапии - Tilapia grahami. Однако существует ШЕСТЬСОТ других разновидностей этих африканских рыбёшек. Некоторые из них весьма интересны. Так, мозамбикскую тилапию разводят в искусственных прудах. Однако главное "достоинство" тилапии для зоолога - это то, что она вынашивает икру ВО РТУ!
Тилапия под сырным соусом
2 филе тилапии, или другой белой рыбы, весом где-то по 250 гр каждое
6 тонких кусочков холодного сливочного масла
По-вкусу: соль, черный перец, сухие эстрагон и тимьян
Соус:
Половинка небольшой луковки, нарезанной мелкими кубиками
3/4 чашки жирных сливок
2 небольших кусочка холодного сливочного масла
Четверть чашки тертого неострого сыра, я использовала эмментальский
1 ст. л. мелко порезанной зелени укропа
По-вкусу: соль, черный молотый перец, сок лайма или лимона (лайм лучше)
Первым делом нагреем духовку до 350Ф (180С). Когда духовка нагрелась - начинаем подготавливать рыбу. Каждое филе уложить на кусок фольги, в который это филе можно будет спокойно завернуть. Каждое филе хорошенько сбрызнуть соком лайма, посолить, поперчить, посыпать сухими травками. На каждое уложить по 3 кусочка масла. Завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.
Через 5 минут после отправки рыбы в духовку приступаем к приготовлению соуса. На небольшой сковородке, на несильном огне растопим кусочек сливочного масла и спассеруем лук до прозрачности, прибавим сливки и, на мало-среднем огне, уварим сливки почти на половину. Это займет где-то минут 5-8. После этого снимем сковородку с огня и вмешаем кусочки масла, второй после полного растворения первого, после этого понемногу прибавим сыр и расплавим его при постоянном помешивании. Как только весь сыр введен добавляем укроп и доводим до вкуса солью, перцем и соком лайма.
Так, рыба уже практически готова, вынем ее из духовки, развернем, но не полностью, а то потеряем вкусный сок, собравшийся внутри. Сок этот аккуратненько сольем в соус, который, естевственно, перемешаем. Рыбу выложим на тарелки, польем соусом, украсим и подадим с овощным гарниром. Я отварила десяток стеблей аспарагуса. Соус очень сытный, так что гарнир нужен довольно таки легкий.
Приятного аппетита!
За время своего существования вода многих африканских озёр насыщалась щелочами настолько, что рыбы там жить просто не могли. Тилапиям озёр Натрон и Магади пришлось, чтобы выжить, перейти в пиающие озёра горячие воды. Там они адаптировались настолько, что гибнут в прохладной пресной воде. Однако же если обильные осадки делают воду озёр на время более опреснённой, количество тилапий увеличивается, мальки буквально кишат у границы источника и собственно озера. В 1962 году, к примеру, благодаря дождям тилапии наполнили озеро настолько, что на нём даже попробовали гнездиться любители наших рыбёшек - розовые пеликаны. Однако снова пошла "чёрная полоса" - то ли не хватило в воде кислорода, то ли снова увеличилось количество щёлочей, но так или иначе вся рыба в озере передохла. Надо ли объяснять, что гнездовья пеликанов там так и не возникло?
Приспособился к жизни в горячих источниках только один вид тилапии - Tilapia grahami. Однако существует ШЕСТЬСОТ других разновидностей этих африканских рыбёшек. Некоторые из них весьма интересны. Так, мозамбикскую тилапию разводят в искусственных прудах. Однако главное "достоинство" тилапии для зоолога - это то, что она вынашивает икру ВО РТУ!
Тилапия под сырным соусом
2 филе тилапии, или другой белой рыбы, весом где-то по 250 гр каждое
6 тонких кусочков холодного сливочного масла
По-вкусу: соль, черный перец, сухие эстрагон и тимьян
Соус:
Половинка небольшой луковки, нарезанной мелкими кубиками
3/4 чашки жирных сливок
2 небольших кусочка холодного сливочного масла
Четверть чашки тертого неострого сыра, я использовала эмментальский
1 ст. л. мелко порезанной зелени укропа
По-вкусу: соль, черный молотый перец, сок лайма или лимона (лайм лучше)
Первым делом нагреем духовку до 350Ф (180С). Когда духовка нагрелась - начинаем подготавливать рыбу. Каждое филе уложить на кусок фольги, в который это филе можно будет спокойно завернуть. Каждое филе хорошенько сбрызнуть соком лайма, посолить, поперчить, посыпать сухими травками. На каждое уложить по 3 кусочка масла. Завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.
Через 5 минут после отправки рыбы в духовку приступаем к приготовлению соуса. На небольшой сковородке, на несильном огне растопим кусочек сливочного масла и спассеруем лук до прозрачности, прибавим сливки и, на мало-среднем огне, уварим сливки почти на половину. Это займет где-то минут 5-8. После этого снимем сковородку с огня и вмешаем кусочки масла, второй после полного растворения первого, после этого понемногу прибавим сыр и расплавим его при постоянном помешивании. Как только весь сыр введен добавляем укроп и доводим до вкуса солью, перцем и соком лайма.
Так, рыба уже практически готова, вынем ее из духовки, развернем, но не полностью, а то потеряем вкусный сок, собравшийся внутри. Сок этот аккуратненько сольем в соус, который, естевственно, перемешаем. Рыбу выложим на тарелки, польем соусом, украсим и подадим с овощным гарниром. Я отварила десяток стеблей аспарагуса. Соус очень сытный, так что гарнир нужен довольно таки легкий.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тилапия. Вкусная ли она варёная? И как долго её надо варить?