вареная тилапия рецепт



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Тилапия. Вкусная ли она варёная? И как долго её надо варить? и получил лучший ответ

Ответ от Azzurro07[гуру]
Она вкусная и жареная, и варенаяи под маринадом. Без характерного рыбьего запаха. Моя дочка (ей 2 года) ест с удовольствием.

Ответ от Ирина Пирогова[гуру]
Вкусная. И варить недолго. В бульон положить луковицу, морковку перец (лучше душистый).

Ответ от Пчелк@[гуру]
это обычный морской окунь! и готовят его просто

Ответ от Sliver-Z[гуру]
Удачи!

Ответ от COOK-IN[гуру]
Так себе, а варить так как и остальную рыбу (филе)

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
За время своего существования вода многих африканских озёр насыщалась щелочами настолько, что рыбы там жить просто не могли. Тилапиям озёр Натрон и Магади пришлось, чтобы выжить, перейти в пиающие озёра горячие воды. Там они адаптировались настолько, что гибнут в прохладной пресной воде. Однако же если обильные осадки делают воду озёр на время более опреснённой, количество тилапий увеличивается, мальки буквально кишат у границы источника и собственно озера. В 1962 году, к примеру, благодаря дождям тилапии наполнили озеро настолько, что на нём даже попробовали гнездиться любители наших рыбёшек - розовые пеликаны. Однако снова пошла "чёрная полоса" - то ли не хватило в воде кислорода, то ли снова увеличилось количество щёлочей, но так или иначе вся рыба в озере передохла. Надо ли объяснять, что гнездовья пеликанов там так и не возникло?
Приспособился к жизни в горячих источниках только один вид тилапии - Tilapia grahami. Однако существует ШЕСТЬСОТ других разновидностей этих африканских рыбёшек. Некоторые из них весьма интересны. Так, мозамбикскую тилапию разводят в искусственных прудах. Однако главное "достоинство" тилапии для зоолога - это то, что она вынашивает икру ВО РТУ!
Тилапия под сырным соусом
2 филе тилапии, или другой белой рыбы, весом где-то по 250 гр каждое
6 тонких кусочков холодного сливочного масла
По-вкусу: соль, черный перец, сухие эстрагон и тимьян
Соус:
Половинка небольшой луковки, нарезанной мелкими кубиками
3/4 чашки жирных сливок
2 небольших кусочка холодного сливочного масла
Четверть чашки тертого неострого сыра, я использовала эмментальский
1 ст. л. мелко порезанной зелени укропа
По-вкусу: соль, черный молотый перец, сок лайма или лимона (лайм лучше)
Первым делом нагреем духовку до 350Ф (180С). Когда духовка нагрелась - начинаем подготавливать рыбу. Каждое филе уложить на кусок фольги, в который это филе можно будет спокойно завернуть. Каждое филе хорошенько сбрызнуть соком лайма, посолить, поперчить, посыпать сухими травками. На каждое уложить по 3 кусочка масла. Завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.
Через 5 минут после отправки рыбы в духовку приступаем к приготовлению соуса. На небольшой сковородке, на несильном огне растопим кусочек сливочного масла и спассеруем лук до прозрачности, прибавим сливки и, на мало-среднем огне, уварим сливки почти на половину. Это займет где-то минут 5-8. После этого снимем сковородку с огня и вмешаем кусочки масла, второй после полного растворения первого, после этого понемногу прибавим сыр и расплавим его при постоянном помешивании. Как только весь сыр введен добавляем укроп и доводим до вкуса солью, перцем и соком лайма.
Так, рыба уже практически готова, вынем ее из духовки, развернем, но не полностью, а то потеряем вкусный сок, собравшийся внутри. Сок этот аккуратненько сольем в соус, который, естевственно, перемешаем. Рыбу выложим на тарелки, польем соусом, украсим и подадим с овощным гарниром. Я отварила десяток стеблей аспарагуса. Соус очень сытный, так что гарнир нужен довольно таки легкий.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тилапия. Вкусная ли она варёная? И как долго её надо варить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*