Автор Galina Polyakova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
варенье из апельсиновых корок и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Кузнецова[гуру]
Ингредиенты:
Апельсин — 3 штуки
Сахар — 300 граммов
Вода — 300 миллилитров
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Категории: Десерты, Постные блюда
Время приготовления: 12 часов
Количество порций: 1
Татьяна Кузнецова
(2695)
Рада помочь
Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Бусы и завитушки - это просто для красоты. Вы можете готовить их любой формы. На вкус это не влияет.
Бусы и завитушки - это просто для красоты. Вы можете готовить их любой формы. На вкус это не влияет.
Ответ от Ольга[гуру]
Сварить сироп и корочки порезать и как обычно
Сварить сироп и корочки порезать и как обычно
Ответ от Каролина Романова[новичек]
Варенье из апельсиновых корок
Ингредиенты:
корочки от 5-7 шт апельсинов
сахар – 500 г
вода – 500 мл
лимон – 1 шт
Это варенье для заготовки не для зимы, а зимой. В самый разгар поедания цитрусовых – самое время сварить варенье из апельсиновых корок. Вкусное и красивое.
Конечно для приготовления КРАСИВОГО варенья необходимо, чтобы домочадцы ели апельсины правильно: разрезая его на ровные дольки. Ну а если это не получается то все равно можно сварить апельсиновое варенье, — вкусное хоть и не такое красивое.
Корочки разрезаем на полоски шириной 1 см.
исходный продукт — апельсиновые корочки
Теперь из корочки сворачиваем «спиральки». Спиральки иголкой нанизываем на нитку как бусы, чтобы они не раскрутились.
Более простой вариант варенья из апельсиновых корочек – просто порезать на кубики.
НО!!! Если у вас толстокорые апельсины, корочки предварительно надо:
вымочить 1 день
тонким ножом срезать белую часть корочки.
корочки заворачиваем и нанизываем на ниточку
Теперь корочки вымачиваем 3 дня. Причем каждый день надо менять 5-6 раз воду. Воду берем обычную и холодную. Если вы будете вымачивать меньше чем 3 дня, варенье из апельсиновых корок будет горчить.
вымачиваем 3 дня
После того как прошло 3 дня, корочки (спиральки или кубики или полоски):
заливаем водой;
доводим до кипения;
кипятим 15 минут на слабом огне;
сливаем воду;
наливаем опять холодную;
опять доводим до кипения……
И так повторяем 3 раза, т. е. корочки 3 раза закипят и проварятся по 15 минут в новой воде.
провариваем 15 минут в новой воде
Варим сироп: 500 мл воды + 500 г сахара. Доводим до кипения и варим пока сахар полностью не растворится.
сироп
В готовый сироп опускаем корочки (спиральки или кубики или полоски) и варим на медленном огне 30 минут. Затем огонь выключаем и даем сиропу с корочками полностью остыть.
Когда остыл сироп с корочками – выдавливаем сок 1 лимона и варим еще раз 30 минут.
выдавливаем сок 1 лимона
После 2-й варки, опять остужаем сироп и вынимаем корочки.
Остывшие корочки снимаем с нитки (для спиралек).
остывшие корочки снимаем с нитки
Если будете хранить в холодильнике, то спиральки просто уложить в банку и залить сиропом.
А если хранить без холодильника, то – снятые с нитки спиральки нужно:
опять положить в сироп;
прокипятить (они уже не раскрутятся);
уложить горячими в банку;
закатать герметичными крышками.
Так выглядит варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок
Ингредиенты:
корочки от 5-7 шт апельсинов
сахар – 500 г
вода – 500 мл
лимон – 1 шт
Это варенье для заготовки не для зимы, а зимой. В самый разгар поедания цитрусовых – самое время сварить варенье из апельсиновых корок. Вкусное и красивое.
Конечно для приготовления КРАСИВОГО варенья необходимо, чтобы домочадцы ели апельсины правильно: разрезая его на ровные дольки. Ну а если это не получается то все равно можно сварить апельсиновое варенье, — вкусное хоть и не такое красивое.
Корочки разрезаем на полоски шириной 1 см.
исходный продукт — апельсиновые корочки
Теперь из корочки сворачиваем «спиральки». Спиральки иголкой нанизываем на нитку как бусы, чтобы они не раскрутились.
Более простой вариант варенья из апельсиновых корочек – просто порезать на кубики.
НО!!! Если у вас толстокорые апельсины, корочки предварительно надо:
вымочить 1 день
тонким ножом срезать белую часть корочки.
корочки заворачиваем и нанизываем на ниточку
Теперь корочки вымачиваем 3 дня. Причем каждый день надо менять 5-6 раз воду. Воду берем обычную и холодную. Если вы будете вымачивать меньше чем 3 дня, варенье из апельсиновых корок будет горчить.
вымачиваем 3 дня
После того как прошло 3 дня, корочки (спиральки или кубики или полоски):
заливаем водой;
доводим до кипения;
кипятим 15 минут на слабом огне;
сливаем воду;
наливаем опять холодную;
опять доводим до кипения……
И так повторяем 3 раза, т. е. корочки 3 раза закипят и проварятся по 15 минут в новой воде.
провариваем 15 минут в новой воде
Варим сироп: 500 мл воды + 500 г сахара. Доводим до кипения и варим пока сахар полностью не растворится.
сироп
В готовый сироп опускаем корочки (спиральки или кубики или полоски) и варим на медленном огне 30 минут. Затем огонь выключаем и даем сиропу с корочками полностью остыть.
Когда остыл сироп с корочками – выдавливаем сок 1 лимона и варим еще раз 30 минут.
выдавливаем сок 1 лимона
После 2-й варки, опять остужаем сироп и вынимаем корочки.
Остывшие корочки снимаем с нитки (для спиралек).
остывшие корочки снимаем с нитки
Если будете хранить в холодильнике, то спиральки просто уложить в банку и залить сиропом.
А если хранить без холодильника, то – снятые с нитки спиральки нужно:
опять положить в сироп;
прокипятить (они уже не раскрутятся);
уложить горячими в банку;
закатать герметичными крышками.
Так выглядит варенье из апельсиновых корок
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Еще и фанту?!
Еще и фанту?!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: варенье из апельсиновых корок