варенье из айвы



соперник айвы и шарпа 4 буквы

Автор ООО Ошора-Транс задал вопрос в разделе Консервирование

как варить варенье из айвы, чтобы ломтики айвы оставались твердыми? и получил лучший ответ

Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
1 кг айвы. 1 кг сахара. 2 стакана воды. 1 лимон. 1 стакан ядер грецких орехов. Зрелые золотистые плоды (если айва недозрелая, ее нужно в течение 1-2 недель довести до состояния полной зрелости, поместив в сухое, темное, прохладное место) тщательно вымыть, снять тонким срезом кожицу (кожицу сохранить) , удалить сердцевину, а очищенные плоды нарезать на дольки по секторам и пробланшировать 10-15 мин. Из воды и половинного количества сахара сварить сироп и горячим залить бланшированные и охлажденные плоды, выдержать 3-4 ч, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, варить в два приема, добавив оставшееся количество сахара. Снятую кожицу айвы проварить в малом количестве воды, отвар процедить через вату или 4 слоя марли и присоединить к варенью в начале последней варки. Нарезанный кружочками лимон вместе с цедрой добавить за 10-15 мин до окончания варки. Грецкие орехи аккуратно наколоть, чтобы сохранить целыми половинки ядер и извлеченные ядра добавить к варенью за 3-5 мин до конца варки. У готового варенья прозрачный янтарный цвет сиропа, прозрачные дольки айвы, целые кружочки лимона и половинки ядер ореха. Оно отличается приятной кислинкой и оригинальным ароматическим букетом айвы, лимона, грецких орехов. Варенье из айвы обладает неоценимыми достоинствами для домашнего кондитера. Янтарными дольками айвы можно украсить праздничный торт, а сироп от варенья прекрасно окрашивает сливочный крем, сообщая ему не только нежный цвет чайной розы, но и тонкий аромат.
Источник:

Ответ от Iriwka[гуру]
Как то уж очень трудоёмко в первом рецепте! Я режу айву на тонкие ломтики, перекладываю сахаром подливаю ну совсем немного воды-пол стакана и ставлю на медленный огонь. Сахар постепенно превращается в сироп. Отставляю кастрюлю и ложкой стараюсь утопить в сиропе дольки, которые остались на поверхности и ещё в сахаре. Даю остыть, по мере остывания весь сахар практически растворяется и снова ставлю на маленький огонь. Готовность определяю по янтарному цвету и прозрачности айвы. Ломтики у меня твердые!

Ответ от Svetlana faynleyb[гуру]
Если хотите, чтобы айва была прозрачная и твердая, бланшировать ни в коем случае нельзя, воспользуйтесь вторым рецептом.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
На 1кг айвы (очищенной от семенных коробочек) :
400г сахара, 1 стакан воды, 1 небольшой лимон, 1 пакетик ванилина (1г) , горсть грецких орехов
Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками.
В эмалированной кастрюле довести до кипения воду с сахаром.
В кипящий сироп всыпать айву и варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов.
Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.
Опять остудить и оставить на 12 часов.
На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, крупно дробленые орехи (можно оставить половинки или четвертинки) , порезанный тонкими дольками вместе с кожурой лимон (зернышки выкинуть) .
Сразу же закатать в подготовленные банки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить варенье из айвы, чтобы ломтики айвы оставались твердыми?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*