Автор Вероника Антонова задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт варенья из бузины. И что ещё можно с неё делать? и получил лучший ответ
Ответ от NEO[гуру]
можно вот что. .
Варенье из бузины На 1 кг очищенной бузины 100 - 150 г сахара Бузину хорошо промывают, обрывают с кистей, взвешивают и раздавливают в кастрюле. Варят ее при постоянном помешивании, чтобы объем уменьшился на половину. Затем засыпают сахар, варят еще несколько минут, кипящим вареньем заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бузиной лечились еще с каменного века. При этом совершенно особую роль играли плоды, сок которых использовался как слабительное, а получаемое из них повидло - как действенное средство против запоров.
Бузиной лечились еще с каменного века. При этом совершенно особую роль играли плоды, сок которых использовался как слабительное, а получаемое из них повидло - как действенное средство против запоров.
Ответ от Ксюшечка Васяк[гуру]
Мармелад из бузины
На 1 кг бузины: 600 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик) , 3 г лимонной кислоты
Бузину обрывают с кистей и взвешивают. Взвешенную порцию замачивают в кастрюле и при постоянном помешивании варят, чтобы часть жидкости испарилась, а кожура размягчилась. Чтобы получить нежнейший мармелад, бузину пропускают через машинку для отжатия фруктов. Приготовленную бузину отпаривают в тонком слое в широкой кастрюле, чтобы объем уменьшился приблизительно на половину. Затем добавляют четверть из отвешенного количества сахара и варят 5 минут.
Пектиновый порошок смешивают с четырьмя ложками сахара, засыпают в бузину и варят. Когда сахар растворится, добавляют остальной сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и варят дальше. К концу варки добавляют лимонную кислоту. Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
Кисель из бузины
Вода 800—900 г, бузина 100—125 г, сахар 4—5 ст. л. , крахмал 4 ч. л. , лимонная кислота 1/4 ч. л. (можно готовить без нее) .
Из ягод отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, доводят до кипения и проваривают при слабом кипении 15—20 мин, затем отвар процеживают. Часть отвара охлаждают и разводят в нем картофельный крахмал, в остальную часть отвара добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Помешивая, вливают в разведенный крахмал и снова доводят до кипения. Слегка охладив, вливают сок бузины, размешивают и охлаждают.
Суп из бузины
375 г бузины
1/2 лимона
2-3 гвоздики
1 щепотка корицы
30 г крахмала
65 г сахара
Вымытые ягоды бузины раздавить и сварить в 750 г воды вместе с кусочком лимонной корочки, гвоздикой и корицей. Сок слить, снова вскипятить и связать разведенным крахмалом. Суп подсластить и приправить лимонным соком; остудить. Вкус супа улучшится, если положить в него ломтики яблока или влить немного яблочного сока.
Мармелад из бузины
На 1 кг бузины: 600 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик) , 3 г лимонной кислоты
Бузину обрывают с кистей и взвешивают. Взвешенную порцию замачивают в кастрюле и при постоянном помешивании варят, чтобы часть жидкости испарилась, а кожура размягчилась. Чтобы получить нежнейший мармелад, бузину пропускают через машинку для отжатия фруктов. Приготовленную бузину отпаривают в тонком слое в широкой кастрюле, чтобы объем уменьшился приблизительно на половину. Затем добавляют четверть из отвешенного количества сахара и варят 5 минут.
Пектиновый порошок смешивают с четырьмя ложками сахара, засыпают в бузину и варят. Когда сахар растворится, добавляют остальной сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и варят дальше. К концу варки добавляют лимонную кислоту. Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
Кисель из бузины
Вода 800—900 г, бузина 100—125 г, сахар 4—5 ст. л. , крахмал 4 ч. л. , лимонная кислота 1/4 ч. л. (можно готовить без нее) .
Из ягод отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, доводят до кипения и проваривают при слабом кипении 15—20 мин, затем отвар процеживают. Часть отвара охлаждают и разводят в нем картофельный крахмал, в остальную часть отвара добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Помешивая, вливают в разведенный крахмал и снова доводят до кипения. Слегка охладив, вливают сок бузины, размешивают и охлаждают.
Суп из бузины
375 г бузины
1/2 лимона
2-3 гвоздики
1 щепотка корицы
30 г крахмала
65 г сахара
Вымытые ягоды бузины раздавить и сварить в 750 г воды вместе с кусочком лимонной корочки, гвоздикой и корицей. Сок слить, снова вскипятить и связать разведенным крахмалом. Суп подсластить и приправить лимонным соком; остудить. Вкус супа улучшится, если положить в него ломтики яблока или влить немного яблочного сока.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт варенья из бузины. И что ещё можно с неё делать?
спросили в Облегчить
Вчера на пляже обгорели плечи, всё болит, что делать??? как облегчить боль??
В первые часы после получения ожога помогут те самые обертывания, затем можно применить крем, в
подробнее...
Вчера на пляже обгорели плечи, всё болит, что делать??? как облегчить боль??
В первые часы после получения ожога помогут те самые обертывания, затем можно применить крем, в
подробнее...
спросили в Ахатина
чем можно кормить ахатинов, и требуют ли они особого хода?
не ахатинов, а ахатин)) )
МОЖНО:
Фрукты
Яблоко
Абрикосы
Ананас
Авокадо
подробнее...
чем можно кормить ахатинов, и требуют ли они особого хода?
не ахатинов, а ахатин)) )
МОЖНО:
Фрукты
Яблоко
Абрикосы
Ананас
Авокадо
подробнее...
Как похудеть 14 летнему парню быстро и просто, но серьезно?... хотя бы на 5 кг. Помогите, пжст...
Специалисты по спортивному питанию первым делом рекомендуют свести до минимума потребление жиров.
подробнее...
спросили в Другое Тля
как вывести муравьёв с участка
Муравьи
Как правило, особенно опасны муравьи, которые располагаются у молодых корешков
подробнее...
как вывести муравьёв с участка
Муравьи
Как правило, особенно опасны муравьи, которые располагаются у молодых корешков
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шелуха Красители
Чем ещё можно покрасить яйца, кроме красителей и луковой шелухи?
я отвариваю свеклу, в этот раствор добавляю уксус (на 1л*2ч. л.), закладываю уже вареные яйца,
подробнее...
Чем ещё можно покрасить яйца, кроме красителей и луковой шелухи?
я отвариваю свеклу, в этот раствор добавляю уксус (на 1л*2ч. л.), закладываю уже вареные яйца,
подробнее...
спросили в Другое
Как лечить ангину?
Различают несколько основных разновидностей ангин:
Катаральная ангина. Начинается остро,
подробнее...
Как лечить ангину?
Различают несколько основных разновидностей ангин:
Катаральная ангина. Начинается остро,
подробнее...
Чем можно покрасить яйца, желательно природные красители,
так чем можно покрасить пасхальные яйца?
Во-первых, добавьте в кипящую воду немного уксуса,
подробнее...
спросили в Напитки
посоветуйте вкусный фруктовый чай в пакетиках. чтобы фрукты чувствовались не только в аромате, но и во вкусе
в пакетиках нормального чая не бывает, а вот рассыпной можно купить очень приличный, читайте состав
подробнее...
посоветуйте вкусный фруктовый чай в пакетиках. чтобы фрукты чувствовались не только в аромате, но и во вкусе
в пакетиках нормального чая не бывает, а вот рассыпной можно купить очень приличный, читайте состав
подробнее...
как избавиться от муравьев?
Против муравьев рекомендуется использовать мясную приманку. Для ее приготовления берут 2 столовые
подробнее...