варенье из бузины купить



Автор Вероника Антонова задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт варенья из бузины. И что ещё можно с неё делать? и получил лучший ответ

Ответ от NEO[гуру]
можно вот что. .
Варенье из бузины На 1 кг очищенной бузины 100 - 150 г сахара Бузину хорошо промывают, обрывают с кистей, взвешивают и раздавливают в кастрюле. Варят ее при постоянном помешивании, чтобы объем уменьшился на половину. Затем засыпают сахар, варят еще несколько минут, кипящим вареньем заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бузиной лечились еще с каменного века. При этом совершенно особую роль играли плоды, сок которых использовался как слабительное, а получаемое из них повидло - как действенное средство против запоров.

Ответ от Ксюшечка Васяк[гуру]
Мармелад из бузины
На 1 кг бузины: 600 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик) , 3 г лимонной кислоты
Бузину обрывают с кистей и взвешивают. Взвешенную порцию замачивают в кастрюле и при постоянном помешивании варят, чтобы часть жидкости испарилась, а кожура размягчилась. Чтобы получить нежнейший мармелад, бузину пропускают через машинку для отжатия фруктов. Приготовленную бузину отпаривают в тонком слое в широкой кастрюле, чтобы объем уменьшился приблизительно на половину. Затем добавляют четверть из отвешенного количества сахара и варят 5 минут.
Пектиновый порошок смешивают с четырьмя ложками сахара, засыпают в бузину и варят. Когда сахар растворится, добавляют остальной сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и варят дальше. К концу варки добавляют лимонную кислоту. Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
Кисель из бузины
Вода 800—900 г, бузина 100—125 г, сахар 4—5 ст. л. , крахмал 4 ч. л. , лимонная кислота 1/4 ч. л. (можно готовить без нее) .
Из ягод отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, доводят до кипения и проваривают при слабом кипении 15—20 мин, затем отвар процеживают. Часть отвара охлаждают и разводят в нем картофельный крахмал, в остальную часть отвара добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Помешивая, вливают в разведенный крахмал и снова доводят до кипения. Слегка охладив, вливают сок бузины, размешивают и охлаждают.
Суп из бузины
375 г бузины
1/2 лимона
2-3 гвоздики
1 щепотка корицы
30 г крахмала
65 г сахара
Вымытые ягоды бузины раздавить и сварить в 750 г воды вместе с кусочком лимонной корочки, гвоздикой и корицей. Сок слить, снова вскипятить и связать разведенным крахмалом. Суп подсластить и приправить лимонным соком; остудить. Вкус супа улучшится, если положить в него ломтики яблока или влить немного яблочного сока.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт варенья из бузины. И что ещё можно с неё делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*