Варенье из шишек еловых
Автор Олеся без задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Мне тут придложили сварить варенье из еловых шишек, на самом деле можно такое сварить? и получил лучший ответ
Ответ от NEO[гуру]
можно. .
Рецепт варенья из еловых шишек:
килограм помытых сосновых шишек, варим в 3 литрах воды на малом огне, в течение 4 часов. Снимаем с огня кастрюлю и ставим в прохладное место на 10-12часов. Затем процеживаем и получаем кисель розоватого цвета. Шишки выбрасываем, а из киселя варим варенье из расчёта 1 литр киселя на 1 килограм сахара.
После приготовления варенье имеет вкус и цвет мёда, немного отдаёт сосновой смолой.
Варенье из еловых шишек особо полезно употреблять для профилактики и лечения туберкулеза лёгких, кашля, ангины, гриппа
Ответ от Ольга Скиба[активный]
Теоретически можно, но не факт что это будет варенье, а если и варенье, то не советую его пробовать. Или на соседском коте попробуй
Теоретически можно, но не факт что это будет варенье, а если и варенье, то не советую его пробовать. Или на соседском коте попробуй
Ответ от Yustas[гуру]
жена варила из сосновых. собирали зеленые шишки.
жена варила из сосновых. собирали зеленые шишки.
Ответ от Пётр Олефиренко[гуру]
у мня знакомые пробывали говорят получилось но не пробывали )) это дело хлопотное )
у мня знакомые пробывали говорят получилось но не пробывали )) это дело хлопотное )
Ответ от Валенитина Ведерникова[гуру]
Его варят по весне, когда шишки зеленые еще
Его варят по весне, когда шишки зеленые еще
Ответ от Jef[гуру]
я лично пробовал такое варенье. если честно вкус очень специфический, на большого любителя. не советую париться с этим занятием
я лично пробовал такое варенье. если честно вкус очень специфический, на большого любителя. не советую париться с этим занятием
Ответ от Владимир[гуру]
лучше кашу из топора сваргань
лучше кашу из топора сваргань
Ответ от Игорь Белоусов[гуру]
Рецепт:
100 зеленых сосновых шишек
1.5 литра воды
Сперва закипятить воду. кипятком залить шишки. Посуду выбирать такую. чтобы вода полностью покрыла шишки.
30 мин кипятить на медленном огне. Отцедить. шишки выбросить.
В отвар добавить 3 кг сахара и 1-1.5 варить на медленном огне. снимая пенку.
За полчаса до окончания добавить сок одного лимона.
Горячим разлить по банкам. Все! Приятного аппетита!
Рецепт:
100 зеленых сосновых шишек
1.5 литра воды
Сперва закипятить воду. кипятком залить шишки. Посуду выбирать такую. чтобы вода полностью покрыла шишки.
30 мин кипятить на медленном огне. Отцедить. шишки выбросить.
В отвар добавить 3 кг сахара и 1-1.5 варить на медленном огне. снимая пенку.
За полчаса до окончания добавить сок одного лимона.
Горячим разлить по банкам. Все! Приятного аппетита!
Ответ от **[гуру]
Однажды, отведав варенья из зеленого ревеня, мой муж сказал: Так варенье можно варить из любых палок или зелени, только сахара больше насыпать... Но есть подобное варенье наотрез отказался, предпочитая классические (клубничное, смородиновое, малиновое, а особенно абрикосовое). Всей нашей семье нравится наше (по особому прожаренное) повидло из яблок домашних - прозрачное и густое, хоть в пироги, хоть просто на хлеб и с чайком...
Однажды, отведав варенья из зеленого ревеня, мой муж сказал: Так варенье можно варить из любых палок или зелени, только сахара больше насыпать... Но есть подобное варенье наотрез отказался, предпочитая классические (клубничное, смородиновое, малиновое, а особенно абрикосовое). Всей нашей семье нравится наше (по особому прожаренное) повидло из яблок домашних - прозрачное и густое, хоть в пироги, хоть просто на хлеб и с чайком...
Ответ от INSTERBURG[гуру]
Ооочень вкусное надо ещё добавить дубовой коры гвоздей и помидор да не забудьте позвонить перед употреблением 03 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ооочень вкусное надо ещё добавить дубовой коры гвоздей и помидор да не забудьте позвонить перед употреблением 03 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Беpём 1кг сосновых шишек, моем их и ваpим в 3л воды на малом огне 4часа.
Снимаем с огня кастpюлю и ставим в пpохладное место на 10-12часов.
Затем пpоцеживаем и получаем кисель pозоватого цвета. Шишки выбpасываем, а
из киселя ваpим ваpенье из pасчёта 1л киселя на 1кг сахаpа.
Ваpим до готовности, как обычно. Готовое ваpенье имеет вкус и цвет мёда, нем-
ного отдаёт сосновой смолой.
Полезно пpи тубеpкулёзе лёгких, кашле, ангине, гpиппе, особенно у детей.
Дать вечеpом pебёнку чай с таким ваpеньем, и уже на утpо будет позитивный
pезультат. Можно употpеблять пpосто как сладкое блюдо.
* * *
Трехлитровую банку с сосновыми или еловыми шишками заполнить наполовину. На это количество шишек добавить 300 г сахара, а затем доверху залить холодной кипяченой водой, закрыть марлей и поставить на окно, чтобы 7-10 дней хорошо поиграло.
Образовавшееся вино слить в другую банку и поставить под гидрозатвор. Остаток шишек залить водой в такой же пропорции, и оставить для повторного брожения. Затем объединяем первое и второе вино. И снова ставим под гидрозатвор. Дней через 5-6 это вино можно пить. Употреблять по 15 мл 2-3 раза в день (можно и один раз в день, но не более 30 мл) , пить это вино приятно, к тому же оно очень хорошо помогает при повышенном давлении, является профилактическим от инфарктов и инсультов
* * *
Из молодых еловых шишек, пока они еще не одревеснели, варят целебное варенье от простуды
Рецепт варенья из сосновых шишек
Это вообще-то не варенье в полном смысле слова, это лекарственное варенье. А лекарство это очень хорошо помогает от полиартрита.
1 кг сосновых шишек, 1 кг сахарного песка, 10 стаканов воды (по 200 мл) .
Шишки вымыть и замочить в холодной воде на сутки. Собирать их нужно до 20 июля, пока они еще зеленые и только-только начали раскрываться. Сахар и воду смешать и сварить сироп. В еще горячий высыпать шишки и кипятить, постоянно помешивая, пока они все до единой не "распустятся". Черную накипь не снимать. Если варенье получится густое, разбавить его кипяченой водой. Цвет его темно-коричневый. Оно довольно вкусное, и хорошо бы его иметь весь год, тем более что оно отлично хранится в холодильнике.
Пить сироп по 1 чайной ложке с чаем без ограничений, пить до тех пор пока не прекратятся боли. Для пожилых людей это варенье особенно полезно.
Варенье варится из сосновых шишек, которые собирают в первой декаде июня. Т. е. Когда шишки совсем молодые, светлого салатового цвета с добавлением лимонной кислоты. Вот пропорции не помню, но сахара нужно раза в 2 больше исходного материала. И уваривается оно до консистенции меда
Беpём 1кг сосновых шишек, моем их и ваpим в 3л воды на малом огне 4часа.
Снимаем с огня кастpюлю и ставим в пpохладное место на 10-12часов.
Затем пpоцеживаем и получаем кисель pозоватого цвета. Шишки выбpасываем, а
из киселя ваpим ваpенье из pасчёта 1л киселя на 1кг сахаpа.
Ваpим до готовности, как обычно. Готовое ваpенье имеет вкус и цвет мёда, нем-
ного отдаёт сосновой смолой.
Полезно пpи тубеpкулёзе лёгких, кашле, ангине, гpиппе, особенно у детей.
Дать вечеpом pебёнку чай с таким ваpеньем, и уже на утpо будет позитивный
pезультат. Можно употpеблять пpосто как сладкое блюдо.
* * *
Трехлитровую банку с сосновыми или еловыми шишками заполнить наполовину. На это количество шишек добавить 300 г сахара, а затем доверху залить холодной кипяченой водой, закрыть марлей и поставить на окно, чтобы 7-10 дней хорошо поиграло.
Образовавшееся вино слить в другую банку и поставить под гидрозатвор. Остаток шишек залить водой в такой же пропорции, и оставить для повторного брожения. Затем объединяем первое и второе вино. И снова ставим под гидрозатвор. Дней через 5-6 это вино можно пить. Употреблять по 15 мл 2-3 раза в день (можно и один раз в день, но не более 30 мл) , пить это вино приятно, к тому же оно очень хорошо помогает при повышенном давлении, является профилактическим от инфарктов и инсультов
* * *
Из молодых еловых шишек, пока они еще не одревеснели, варят целебное варенье от простуды
Рецепт варенья из сосновых шишек
Это вообще-то не варенье в полном смысле слова, это лекарственное варенье. А лекарство это очень хорошо помогает от полиартрита.
1 кг сосновых шишек, 1 кг сахарного песка, 10 стаканов воды (по 200 мл) .
Шишки вымыть и замочить в холодной воде на сутки. Собирать их нужно до 20 июля, пока они еще зеленые и только-только начали раскрываться. Сахар и воду смешать и сварить сироп. В еще горячий высыпать шишки и кипятить, постоянно помешивая, пока они все до единой не "распустятся". Черную накипь не снимать. Если варенье получится густое, разбавить его кипяченой водой. Цвет его темно-коричневый. Оно довольно вкусное, и хорошо бы его иметь весь год, тем более что оно отлично хранится в холодильнике.
Пить сироп по 1 чайной ложке с чаем без ограничений, пить до тех пор пока не прекратятся боли. Для пожилых людей это варенье особенно полезно.
Варенье варится из сосновых шишек, которые собирают в первой декаде июня. Т. е. Когда шишки совсем молодые, светлого салатового цвета с добавлением лимонной кислоты. Вот пропорции не помню, но сахара нужно раза в 2 больше исходного материала. И уваривается оно до консистенции меда
Ответ от Larisa Steblevets[новичек]
Это действительно эффективное лечебное средство, и вкуснее, чем хим. препараты!
Это действительно эффективное лечебное средство, и вкуснее, чем хим. препараты!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мне тут придложили сварить варенье из еловых шишек, на самом деле можно такое сварить?
Как вкусно и правильно сварить варение из молодых шишек сосны??
Молодые шишечки промыть, перебрать и порезать на кусочки, обвалять в сахаре. Уложить слоями в банки
подробнее...
Кто знает рецепт варенья из еловых шишек? Подскажите.
Из молодых еловых шишек, пока они еще не одревеснели, варят целебное варенье от простуды
подробнее...
Как варить варение из ёлки?
Собрать молоденькие еловые веточки. ( они светлее зимовавшей хвои ). залить холодной водой на
подробнее...
Варенье из фиалок....из чего еще необычного варят варенье ?
Из тыквы, щавеля, ревеня, редьки, огурцов, грецких
подробнее...
спросили в Шишка
Из еловых шишек варят варенье и мед. А можно ли есть еловые шишки?
Речь идет о еловых веточках и сосновых шишках, когда они еще молодые и зеленые. Хвойное варенье -
подробнее...
Из еловых шишек варят варенье и мед. А можно ли есть еловые шишки?
Речь идет о еловых веточках и сосновых шишках, когда они еще молодые и зеленые. Хвойное варенье -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Варенье из сосновых шишек Никогда не ел из сосновых шишек варенье. Подскажите кто пробывал, что за вкус?
Смолянистый вкус. Ароматное. Тёрпкое немножко. Чуть горчинка чувствуется.
На любителя варенье.
подробнее...