варенье из еловых



Варенье из шишек еловых

Автор Олеся без задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Мне тут придложили сварить варенье из еловых шишек, на самом деле можно такое сварить? и получил лучший ответ

Ответ от NEO[гуру]
можно. .
Рецепт варенья из еловых шишек:
килограм помытых сосновых шишек, варим в 3 литрах воды на малом огне, в течение 4 часов. Снимаем с огня кастрюлю и ставим в прохладное место на 10-12часов. Затем процеживаем и получаем кисель розоватого цвета. Шишки выбрасываем, а из киселя варим варенье из расчёта 1 литр киселя на 1 килограм сахара.
После приготовления варенье имеет вкус и цвет мёда, немного отдаёт сосновой смолой.
Варенье из еловых шишек особо полезно употреблять для профилактики и лечения туберкулеза лёгких, кашля, ангины, гриппа

Ответ от Ольга Скиба[активный]
Теоретически можно, но не факт что это будет варенье, а если и варенье, то не советую его пробовать. Или на соседском коте попробуй

Ответ от Yustas[гуру]
жена варила из сосновых. собирали зеленые шишки.

Ответ от Пётр Олефиренко[гуру]
у мня знакомые пробывали говорят получилось но не пробывали )) это дело хлопотное )

Ответ от Валенитина Ведерникова[гуру]
Его варят по весне, когда шишки зеленые еще

Ответ от Jef[гуру]
я лично пробовал такое варенье. если честно вкус очень специфический, на большого любителя. не советую париться с этим занятием

Ответ от Владимир[гуру]
лучше кашу из топора сваргань

Ответ от Игорь Белоусов[гуру]
Рецепт:
100 зеленых сосновых шишек
1.5 литра воды
Сперва закипятить воду. кипятком залить шишки. Посуду выбирать такую. чтобы вода полностью покрыла шишки.
30 мин кипятить на медленном огне. Отцедить. шишки выбросить.
В отвар добавить 3 кг сахара и 1-1.5 варить на медленном огне. снимая пенку.
За полчаса до окончания добавить сок одного лимона.
Горячим разлить по банкам. Все! Приятного аппетита!

Ответ от **[гуру]
Однажды, отведав варенья из зеленого ревеня, мой муж сказал: Так варенье можно варить из любых палок или зелени, только сахара больше насыпать... Но есть подобное варенье наотрез отказался, предпочитая классические (клубничное, смородиновое, малиновое, а особенно абрикосовое). Всей нашей семье нравится наше (по особому прожаренное) повидло из яблок домашних - прозрачное и густое, хоть в пироги, хоть просто на хлеб и с чайком...

Ответ от INSTERBURG[гуру]
Ооочень вкусное надо ещё добавить дубовой коры гвоздей и помидор да не забудьте позвонить перед употреблением 03 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Беpём 1кг сосновых шишек, моем их и ваpим в 3л воды на малом огне 4часа.
Снимаем с огня кастpюлю и ставим в пpохладное место на 10-12часов.
Затем пpоцеживаем и получаем кисель pозоватого цвета. Шишки выбpасываем, а
из киселя ваpим ваpенье из pасчёта 1л киселя на 1кг сахаpа.
Ваpим до готовности, как обычно. Готовое ваpенье имеет вкус и цвет мёда, нем-
ного отдаёт сосновой смолой.
Полезно пpи тубеpкулёзе лёгких, кашле, ангине, гpиппе, особенно у детей.
Дать вечеpом pебёнку чай с таким ваpеньем, и уже на утpо будет позитивный
pезультат. Можно употpеблять пpосто как сладкое блюдо.
* * *
Трехлитровую банку с сосновыми или еловыми шишками заполнить наполовину. На это количество шишек добавить 300 г сахара, а затем доверху залить холодной кипяченой водой, закрыть марлей и поставить на окно, чтобы 7-10 дней хорошо поиграло.
Образовавшееся вино слить в другую банку и поставить под гидрозатвор. Остаток шишек залить водой в такой же пропорции, и оставить для повторного брожения. Затем объединяем первое и второе вино. И снова ставим под гидрозатвор. Дней через 5-6 это вино можно пить. Употреблять по 15 мл 2-3 раза в день (можно и один раз в день, но не более 30 мл) , пить это вино приятно, к тому же оно очень хорошо помогает при повышенном давлении, является профилактическим от инфарктов и инсультов
* * *
Из молодых еловых шишек, пока они еще не одревеснели, варят целебное варенье от простуды
Рецепт варенья из сосновых шишек
Это вообще-то не варенье в полном смысле слова, это лекарственное варенье. А лекарство это очень хорошо помогает от полиартрита.
1 кг сосновых шишек, 1 кг сахарного песка, 10 стаканов воды (по 200 мл) .
Шишки вымыть и замочить в холодной воде на сутки. Собирать их нужно до 20 июля, пока они еще зеленые и только-только начали раскрываться. Сахар и воду смешать и сварить сироп. В еще горячий высыпать шишки и кипятить, постоянно помешивая, пока они все до единой не "распустятся". Черную накипь не снимать. Если варенье получится густое, разбавить его кипяченой водой. Цвет его темно-коричневый. Оно довольно вкусное, и хорошо бы его иметь весь год, тем более что оно отлично хранится в холодильнике.
Пить сироп по 1 чайной ложке с чаем без ограничений, пить до тех пор пока не прекратятся боли. Для пожилых людей это варенье особенно полезно.
Варенье варится из сосновых шишек, которые собирают в первой декаде июня. Т. е. Когда шишки совсем молодые, светлого салатового цвета с добавлением лимонной кислоты. Вот пропорции не помню, но сахара нужно раза в 2 больше исходного материала. И уваривается оно до консистенции меда

Ответ от Larisa Steblevets[новичек]
Это действительно эффективное лечебное средство, и вкуснее, чем хим. препараты!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мне тут придложили сварить варенье из еловых шишек, на самом деле можно такое сварить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*