варенье из каламондина



Автор Дарья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Напишите рецепт варенья из каламондина и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
сварить можно, но надо еще чтоб съедобное было, не горькое, правильно пишут где отварить и в холодную воду

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Рецепт я выбрал очень простой: 1:1:1, то есть на 100 грамм плодов пришлось 100 грамм сахара и 100 грамм воды. Даже если нету весов - не проблема, можно пропорции определить "на глаз", как я делал в прошлом году.
Выпросил у жены небольшую кастрюльку, занял 1 конфорку на плите и начал готовить. Высыпал в нее сахар, залил водой и поставил на газ. В процессе нагревания воды перемешивал, пока сахар полностью не растворился. После этого опустил в сироп чистые плоды:
Газ сделал очень маленьким, что бы еле-еле "булькало" и, легонечко помешивая, поварил где-то 10 минут, после чего выключил газ и дал будущему варенью остыть. Спустя где-то час я еще раз приварил его на 10 минут и опять дал остыть.
Завершающим стал третий такой подход, где я уже варил каламондины на протяжении 15 минут. Степень готовности определял по виду - шкурки становятся прозрачными:
После этого мне только осталось вылить готовое варенье в подходящую емкость. В моем случае ею стала стерилизованная 200 гр. баночка:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт варенья из каламондина
спросили в 1646 год
Что вы знаете о кумквате и лаймквате???
Кумкват (kumquat) – напоминают апельсины размером с виноградные ягоды. На вкус немного кисловаты,
подробнее...
спросили в Цитрус 1099 год
Что такое кумкват, и с чем его едят?
кумкват -это цитрус. Похож на маленькие апельсинчики. По вкусу похож немножко на мандарин. Можно
подробнее...

расскажите мне что такое кумкват
Кумкват (др. назв. «фортунелла» , «кинкан» ) — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*