Автор Andrik задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите, Как правильно сделать варенье из капусты? и получил лучший ответ
Ответ от Алёна[гуру]
Знач так, последний раз просвящаю! Для правильного варенья из капусты надо: 0,5 кг куриной грудки
1,5 кг цветной капусты
0,25 кг сметаны (20-25% жирности)
1 средняя луковица
1 ст. ложка растительного масла
петрушка, укроп по вкусу
Куриную грудку отбиваем, режем на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой (или бульоном) так, чтобы скрывала мясо, и ставим тушить на медленном огне.
Капусту разламываем на небольшие кусочки, при необходимости режем ножом. Лук мелко рубим и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Смешиваем куриное филе, капусту и лук, и тушим на медленном огне, перед самой готовностью добавляем мелко порубленную зелень и сметану. Вкуснее всего, когда блюдо постоит немного под крышкой. Подаём на стол в горшочках, с лепёшками из дрожжевого теста.
P.S.Приготовь, и попробуй сказать, что это не вкусно!
Источник: Моя кулинарная книга
Алёна
Мыслитель
(5923)
На самом деле,всё готовится максимум за 40 минут,я после работы готовлю,читобы с голоду не умереть!
Впервые слышу о таком варенье!
На 1 кг сахара взять примерно 0,5 кг белокочанной капусты, приготовленной следующим образом: нашинковать тонкими полосками и протереть с 1 стаканом сахара и 0,5 ч ложки лимонной кислоты, оставить на 1 час.
Из 1 кг сахара и 0,5 л воды, сварить сироп, соединить со слегка сцеженной капустой и варить до необходимой густоты.
В конце варки добавить 1 ч ложку лимонной кислоты и (по желанию) ароматизировать анисом.
Очуметь! Бывает же такое!
А на фига.... варенье из капусты.... что за бред....
а может не стоит