Автор Largo задал вопрос в разделе Другое
Здравствуйте,скажите пожалуйста чем полезно варенье облепихи и что оно может вылечить? и получил лучший ответ
Ответ от ?Elena m?[гуру]
В плодах и листьях облепихи содержится много витаминов и биологически активных веществ, поэтому облепиха очень полезна.
Из ягод облепихи в домашних условиях можно давить сок, варить варенье, извлекать облепиховое масло.
Варенье и сок, приготовленные из ягод облепихи, могут сохраниться в течение года, не теряя при этом своих полезных свойств и витаминов.
Облепиховое варенье - довольно вкусный и полезный продукт. Его можно добавлять в чай как просто для аромата, так и для профилактики и лечения различных заболеваний пищеварительной и нервной систем, а также для общего укрепления организма.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г варенья:
Калорийность: 164.6 ккал
Вода: 57.5 г
Белки: 0.7 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 34.4 г
Моно- и дисахариды: 3.7 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 1.3 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 6.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 5.4 мкг
Витамин C: 55.4 мг
Витамин E: 10.8 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 71.5 мг
Кальций: 28.8 мг
Магний: 19.7 мг
Натрий: 3.0 мг
Фосфор: 5.8 мг
Источник: ссылка +
снижает давление, лечит гипертанию.
Что касаемо варенья - не знаю. А вот сама облепиха в чистом виде очень полезна для гипертоников, да и в целом поддерживает организм витаминами и укрепляет иммунитет.
Облепиха. Кто искользует. Как? Есть ощутимая польза?
Трудно найти другие плоды, которые содержат такое же количество природных витаминов, как облепиха.
подробнее...