варенье из цветков одуванчика рецепт



Варенье из цветков одуванчика рецепт

Автор Натали задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт варенья из цветков одуванчиков? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
Рецепт варенье из одуванчиков
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара.
Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1- 1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. И все. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
Варенье из одуванчиков 1
Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 1/2 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившиеся варенье по вкусу очень напоминает мед.
Варенье из одуванчиков 2
400 головок одуванчиков, 1 крупный лимон, 1 кг сахара.
Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1–1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. И все. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
Варенье из одуванчиков 3
400 штук цветков одуванчиков (не пугайтесь, их сбор не занимает много времени) промыть в холодной воде и залить холодной водой на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 1/2 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном огне). Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы, цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок из 2-х лимонов (вместо лимонов можно положить 1 чайн. ложку лимонной кислоты). Варить на медленном огне (помешивая) минут 50–60 до цвета и вязкости меда. Выход – примерно 1 литр. Варенье получается очень душистое, вкусное. Рекомендую хранить в холодильнике.

Ответ от Лауро4ка***[новичек]
Я не знаю рецепт варенья но знаю рицепт сууууууууууууупа из одуваньчиков!!

Ответ от FRES[гуру]
Нарвите 300 цветков одуванчика, добавьте 05 кг. сахару и варите до легкого густого концентрата. Вы получите отличный цветочный мед.

Ответ от ЂюленьВсяЖопаВракушках[гуру]
совсем тяжелые времена настали?))

Ответ от Strelka[гуру]
моя мама из лепестков чайной розы варила варенье))

Ответ от Chainick[гуру]
Варил. Не парься. Обыкновенный слабо ароматизированный жёлтый сироп.
За то время, что возился, заработал бы денег и купил мёда!

Ответ от Галчёнок[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень
полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около
полудня в солнечный день, когда производство нектара в них
максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают,
помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый
лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает
дополнительный аромат варенью. Заливают 0,5 литра кипятка, варят
на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в
течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару
добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса.
Получившееся варенье по вкусу очень напоминает мед.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
На 500г сахара идёт примерно 200 штук жёлтых раскрывшихся цветков. Нужно удалить зелёную часть, вымыть цветки и просушить их на солнце. В большую кастрюлю налить 3/4 литра воды, положи вымытые, нарезанные кусочками апельсин и лимон, цветы одуванчика. Вари при слабом кипении в течение часа, стараясь, чтобы цветки были погружены постоянно в отвар, затем удали их. Процеди отвар через сито. Добавь сахар и вари ещё 45 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт варенья из цветков одуванчиков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*