варенье из виктории



Автор Гулия Гайнутдинова задал вопрос в разделе Консервирование

День добрый! Подскажите пожалуйста, как сварить варенье из виктории. Мне нужны конкретные прапорции, пожалуйста... СПАСИБО и получил лучший ответ

Ответ от Мак Сим[новичек]
не надо ничего усложнять, есть конкретное варенье, которое может стоять хоть пять лет без холодильника, есть пятиминутка, оно более жидкое и хранится в холодном месте
1) ягода (чистая, перебранная) засыпается в тазу эмалированном или касрюле сахаром, 1/1..сок даст почти сразу, но можно не торопиться, пусть постоит ночь. вот на след .день поставить на медленный огонь и помешивать чтоб сахар растворился. от кислоты ягоды на варень будет образовываться пена, её надо будет снимать.. ложечой загустения, нет еще гуще будет.. помешивайте чаще.
2) сахара можно меньше чем ягоды. начинает кипеть снимаешь, остываетдо теплого, опять варишь, начинает кипеть, снимаешь, остывает, и так 3-4 раза... .
Вкусы у варений разные, в перягоды темне, во втором яркие. .
насчет пастеризации банок, надо их промыть хорошо, над чайником с паром подержать, чтоб пар хорошо поработал внутри, потом аакуратно полотенцем снимаешь, так как банка горячая, влага внутри испаряестя, и банка готова, даже если она остыла, варенье лучше разливать теплое. крышки соответственно брабатываются в кипятке...
Источник: личный опыт

Ответ от Мади Сагиндыков[гуру]
а Виктория это знает?

Ответ от Nada[гуру]
Вы поменяйте в вопросе викторию на клубнику. Вас не понимают.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Клубничное варенье
На 1 кг клубники 1 кг сахара, 1/2 стакана воды
Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности. Если ягоды клубники слишком сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5 - 6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.

Ответ от Великолепная[гуру]
В клубничное варенье нельзя лить воду! Ягода сама очень водянистая! И сахара нужно положить больше!
Варенье из клубники
Первый рецепт. Для варенья подходят плотные, ярко окрашенные ягоды. Ягоды очистите от плодоножек, листиков и засыпьте сахаром. На 1 кг ягод требуется 1,7 кг сахара. Клубнику выдержите 3–5 часов до появления сока, в котором частично растворится сахар, затем сварите в 2 приема с выдержкой.
Второй рецепт. Можно сварить варенье по-другому. Доведите ягоды до кипения, дайте им остыть 10–15 мин. , после чего снова нагрейте до кипения, и так 4–5 раз – до готовности. Очень вкусным получается варенье “пятиминутка”. Ягоды засыпьте сахаром, образовавшийся сироп слейте и на нем варите варенье 5 мин. с момента закипания. Горячее варенье слейте в горячие сухие простерилизованные банки и закатайте. На 1 кг ягод – 1,7 кг сахара. Из лесной земляники варенье варится так же, как из клубники.
Третий рецепт. Свежую клубнику сортируют по размерам, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды.
Отсортированные ягоды выкладывают в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, затем очищают от чашелистиков, укладывают в эмалированную кастрюлю или таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1,2 кг сахара -1,2 стакана воды) , выдерживают в течение четырех часов, после чего варят на слабом огне в три приема.
Первая варка длится 30 минут. Через два часа вторично варят 30 минут, после чего выдерживают еще два часа и, наконец, доваривают до готовности.
Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают воздухом.
Кроме указанного способа, горячее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре 90 градусов: банки емкостью 0.5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л -14 минут.
Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой; уровень воды в ней - на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение воздушное.
Четвертый рецепт. Клубничное варенье из сочных ягод можно готовить также однократной варкой. Для этого очищенную клубнику засыпают сахаром, выдерживают в течение 3-4 часов (в это время она выделяет часть сока) , после чего варят на слабом огне до готовности.
На 1 кг очищенных ягод расходуется 1,2 кг сахара и 1,2 стакана воды.
Варенье из лесной земляники готовят так же, как и из садовой клубники.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: День добрый! Подскажите пожалуйста, как сварить варенье из виктории. Мне нужны конкретные прапорции, пожалуйста... СПАСИБО
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*