варенец и ряженка отличия



чем отличается ряженка от варенца

Автор Cegth задал вопрос в разделе Домоводство

в чём отличие ряженки от варенца?только не пишите,что это одно и то же.название разное,значит и отличие есть. и получил лучший ответ

Ответ от Ёеверное Сияние[гуру]
Одним из замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Вроде бы испорченный продукт через некоторое время вдруг приобретает совершенно новый вкус и приятный аромат. Люди давно заметили это свойство молока и употребили его себе во благо. Русские издавна готовят простоквашу и варенец, грузины — мацони, казахи — кумыс, украинцы — ряженку.
Родина ряженки – Украина. Там ее делают из смеси молока со сливками в «глечиках» — специальных низких глиняных горшочках. Молоко и сливки томят при высокой температуре, не доводя до кипения, пока они не примут красивый кремовый цвет топленого молока. Потом ряженку заквашивают: в домашних условиях – просто положив в неё немного сметаны, в заводских – используют бактерии стрептококка.
Варенец – это старинный русский кисломолочный напиток. Состав закваски такой же, как и у ряженки. Для приготовления варенца использовали топленое молоко, выпаренное в русской печи в глиняных крынках. Подготовленное топленое молоко сквашивали сметаной. Особый вкус варенцу придавали молочные пенки на поверхности напитка.

Ответ от Shurka_21[гуру]
варенец по вкусу напоминает ряженку, но менее жирный, поскольку вырабатывается из молока без добавления сливок.
других отличий не выявил

Ответ от Ёветлана[гуру]
Ряженка-это кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.
Варенец-это старинный русский кисломолочный напиток. Готовят его из топленого молока. Состав закваски такой же, как и у ряженки. Приятный вкус варенцу придают кусочки молочных пенок, находящиеся на его поверхности.
Ряженку готовят, как варенец, но используют молоко, смешанное со сливками.

Ответ от "Чиста и невинна"[гуру]
Различие примерно такое же, как между кефиром и йогуртом... Вы же не станете утверждать, что кефир и йогурт - одно и то же? Так почему для вас варенец и ряженка равны? ))

Ответ от Ђатьяна Панфилова[гуру]
Ряженка - промышленное производство. , определённый температурный режим..
Варенец (домашнее творчество) - закваска сметаной, томится до золотистой пенки в духовке или русской печи...
Разница: Варенец ВКУСНЕЕ.

Ответ от Павел Лазарев[новичек]
Ряженка и варенец отличаются вкусовыми свойствами: в ряженке отчетливее выражен вкус топленого молока.
За счет добавления в ряженку сметаны получают более калорийный, чем варенец, кисломолочный продукт.
Для сквашивания молока в приготовлении ряженки используют кефирные грибки. Варенец готовят на основе молока, сквашенного ацидофильной палочкой.
Ряженку считают традиционным украинским напитком. Варенец готовят по рецептам русской национальной кухни. Подробнее: ссылка

Ответ от Н.Р.[активный]
Ну так я не поняла все же в чем отличие? И процесс приготовления один и тот же.. и все тоже самое. Купила вчера и ряженку и варенец.. оба продукта жирностью 2,5%.. попробовала.. вкус совершенно одинаковый,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в чём отличие ряженки от варенца?только не пишите,что это одно и то же.название разное,значит и отличие есть.
Обсуждение Варенец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Варенец
Одноклассники социальная сеть на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Одноклассники социальная сеть
Овуляция на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Овуляция
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*