Автор Ётарушка ИзВергиль задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Вареньевары, а грушевое варенье всегда такое жидкое? и получил лучший ответ
Ответ от Про100 янина[гуру]
повари пять минут. отставь. вечером-десять повари. отставь. утром-уваривай до нужной густоты. сахара больше не сыпь, а то опять засахарится. видимо груши-сочные.
про100 янина
(65005)
тогда-как засахарилось то???
Ответ от Любимк@[гуру]
я повидло из них делала-тоже жидковатое
я повидло из них делала-тоже жидковатое
Ответ от твоя головная боль[гуру]
на то они и груши
на то они и груши
Ответ от Zверская[гуру]
из груш не варила, но любое варенье варю маминым способом... капну вареньем на тарелку и подержу вертикально.... если капля не растекается... значит готово...
из груш не варила, но любое варенье варю маминым способом... капну вареньем на тарелку и подержу вертикально.... если капля не растекается... значит готово...
Ответ от Александра Зебрева[мастер]
Да, у меня всегда сначала как компот, хотя воды ни капли не лью. Варю в несколько заходов, впрочем как и любое варенье. В итоге уваривается и становится вареньем))
Да, у меня всегда сначала как компот, хотя воды ни капли не лью. Варю в несколько заходов, впрочем как и любое варенье. В итоге уваривается и становится вареньем))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вареньевары, а грушевое варенье всегда такое жидкое?