Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Вареники - это чье блюдо ? Русское или хохловское ? и получил лучший ответ
Ответ от Викуля:)[гуру]
украинское
Источник: Википедия (энциклопедия)
Ответ от К@реглазка[гуру]
Наше, хохляцкое! Угощайтесь !
Наше, хохляцкое! Угощайтесь !
Ответ от Наташа Смирнова[гуру]
вообщето, это блюдо пришло из Турции, немного изменились наполнители, картошка, капуста, и стало украинским!!!
вообщето, это блюдо пришло из Турции, немного изменились наполнители, картошка, капуста, и стало украинским!!!
Ответ от Зяблик[гуру]
Моя прабабушка про украинцев и не слышала, а варенники с творогом и картошечкой семья любила. Так что я не знаю чье это блюдо. Да мне и все равно, было бы вкусно.
Моя прабабушка про украинцев и не слышала, а варенники с творогом и картошечкой семья любила. Так что я не знаю чье это блюдо. Да мне и все равно, было бы вкусно.
Ответ от Ёвета[активный]
Украинское
Украинское
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Варе́ники (укр. вареники) — блюдо украинской кухни из пшеничного теста, раскатанного в тонкий слой, из которого нарезают круглые, косоугольные или квадратные куски; в них кладут протёртый творог, защипывают края теста, кладут в кипящую воду и когда они всплывут — вынимают, поливают растопленным маслом и подают со сметаной. Кроме творога начинять можно вишней, клубникой, картофелем, капустой и сыром.
С варениками сходны колдуны Западной России и пельмени (ушки, пермени) Восточной России и Сибири, только начинкой служит различное мясо с жиром. Варят с пряностями. Пельмени также жарят на масле. В дальний путь зимой было принято запасать мороженые. Итальянские равиоли представляют собой телячьи маленькие колдуны. Из того же теста, что и для вареников, режут тонкими полосками лапшу, применяемую в обыкновенных и молочных супах.
Варе́ники (укр. вареники) — блюдо украинской кухни из пшеничного теста, раскатанного в тонкий слой, из которого нарезают круглые, косоугольные или квадратные куски; в них кладут протёртый творог, защипывают края теста, кладут в кипящую воду и когда они всплывут — вынимают, поливают растопленным маслом и подают со сметаной. Кроме творога начинять можно вишней, клубникой, картофелем, капустой и сыром.
С варениками сходны колдуны Западной России и пельмени (ушки, пермени) Восточной России и Сибири, только начинкой служит различное мясо с жиром. Варят с пряностями. Пельмени также жарят на масле. В дальний путь зимой было принято запасать мороженые. Итальянские равиоли представляют собой телячьи маленькие колдуны. Из того же теста, что и для вареников, режут тонкими полосками лапшу, применяемую в обыкновенных и молочных супах.
Ответ от ОЛЬГА АЛЕКСЕЕВА[гуру]
Хохловское. Они любят со шкварками.
Хохловское. Они любят со шкварками.
Ответ от Кофеманка[гуру]
Украинское, хохловское, козацкое - как ни назовите, а все равно НАШЕ!
Украинское, хохловское, козацкое - как ни назовите, а все равно НАШЕ!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вареники - это чье блюдо ? Русское или хохловское ?
А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...