Вареники в горшочках
Автор Анечка Любимая задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как запечь вареники с картошкой в горшочках? и получил лучший ответ
Ответ от Leyka[гуру]
Отварить вареники сначала почти до готовности. Лучок обжарить на сковородке отдельно. Затем вареники - в горшок, не забыть между ними жареный лук, сверху сметанки и тертого сыра сверху немного по желанию. Запекайте и приятного аппетита!
Ответ от Адольф Сталин[гуру]
Ингредиенты:
Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 -2 стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки: 6-7 картофелин, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Для подливы: 3-4 луковицы, 4-5 ст. ложек растительного масла.
Приготовление
Из просеянной пшеничной муки, яиц, воды и соли замесить крутое однородное тесто. Дать ему постоять при комнатной температуре около 20-30 минут. Чтобы тесто не подсохло и не образовалась корочка, надо накрыть его влажной кулинарной салфеткой.
Приготовить начинку: картофель почистить, хорошо вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Затем отвар слить, а картофель истолочь в пюре. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Свежие грибы (желательно шампиньоны или белые) перебрать, если нужно — почистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить на нем лук до золотистого цвета. Затем добавить измельченные грибы, соль, перец и жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Соединить картофельное пюре, поджаренные грибы, лук и все тщательно перемешать.
Приготовить подливу: лук почистить, ополоснуть, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Положить на каждый с помощью чайной ложки начинку и защипать края. Опускать вареники небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить в течение 5-7 минут.
Готовые вареники преложить шумовкой в огнеупорные керамические горшочки, залить теплым растительным маслом с луком и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы вареники не прилипали друг к другу.
Горшочки накрыть, поставить в духовку и томить на слабом огне 5-10 минут.
Отдельно в соуснике можно подать сметану.
Ингредиенты:
Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 -2 стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки: 6-7 картофелин, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Для подливы: 3-4 луковицы, 4-5 ст. ложек растительного масла.
Приготовление
Из просеянной пшеничной муки, яиц, воды и соли замесить крутое однородное тесто. Дать ему постоять при комнатной температуре около 20-30 минут. Чтобы тесто не подсохло и не образовалась корочка, надо накрыть его влажной кулинарной салфеткой.
Приготовить начинку: картофель почистить, хорошо вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Затем отвар слить, а картофель истолочь в пюре. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Свежие грибы (желательно шампиньоны или белые) перебрать, если нужно — почистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить на нем лук до золотистого цвета. Затем добавить измельченные грибы, соль, перец и жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Соединить картофельное пюре, поджаренные грибы, лук и все тщательно перемешать.
Приготовить подливу: лук почистить, ополоснуть, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Положить на каждый с помощью чайной ложки начинку и защипать края. Опускать вареники небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить в течение 5-7 минут.
Готовые вареники преложить шумовкой в огнеупорные керамические горшочки, залить теплым растительным маслом с луком и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы вареники не прилипали друг к другу.
Горшочки накрыть, поставить в духовку и томить на слабом огне 5-10 минут.
Отдельно в соуснике можно подать сметану.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как запечь вареники с картошкой в горшочках?
подскажите хорошие рецепты, того, что можно приготовить в горшочках, желательно из серии "бабушкин рецепт" =)
накидать кусочки мяса, лук, морковь, картошку, сливочное масло, посолить, залить водой, накрыть
подробнее...
подскажите вкусные рецепты в горшочках.
Ингредиенты:
1 кг говядины, 1,5 кг картофеля, 200 г репчатого лука, 50 г томатного соуса, 150
подробнее...
как приготовить простое блюдо в горшочке?
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку,
подробнее...
Как правильно готовить пельмешки в горшочках? Поэтапно расскажите, пожалуйста!
Ингредиенты для "Пельмени в горшочке"
Пельмени — 500 г
Майонез (или сметана) — 200 г
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
в Москве ул Горького кафе Вареники там подавали "Пельмени в горшочках" такой рецепт не нашёл. Может кто знает
Ах, как захотелось! Надо бы сделать, давно не
подробнее...
Кто знает вкусные рецепты горячих блюд в глиняных горшочках? Поделитесь))
Что нужно:
утка 2-2,5 кг
яблоки средние 6 шт.
картофель 6 клубней
подробнее...
Всем привет!! ! Подскажите пожалуйста рецепт запеченных вареников с картофелем в сметане!! ! Заранее благодарю!!!
Отварить вареники (кстати так можно делать и пельмени), сложить их в горшочек+сливочное
подробнее...
Филе кролика в порционных горшочках. Поделитесь интересными идеями.
Жаркое из кролика в горшочке
филе кролика 600 гр. , 5 картофелин (по 2,5 на порцию) , 2
подробнее...