варки



Время варки говяжьего лёгкого

Автор Прасковья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Ливер. Время варки говяжьих: печени, легкого. сердца? и получил лучший ответ

Ответ от V V[активный]
Печень можно только добавить в общую кастрюлю за 10-15 минут до конка варки. Легкое всплывает и образует корочку приверке, что бы этого избежать, я притапливаю его крышкой от кастрюли меньшего размера или тарелкой. Солить лучше в конце варки. Если есть время, печень лучше отварить отдельно в луково-морковном взваре с добавлением небольшого количества сахара. Соль добавить только после окончания варки

Ответ от Иоланта[гуру]
печень минут 15 хватит - серце и Легкое намного дольше - и час полтора
Это просто теория арки - пригодится :)Мясо варится в воде или в отваре из овощей. Если мясо положить в кипящую воду, верхний слой белков быстро свертывается, что предохраняет вещества, входящие в состав мяса, от перехода в жидкость. Если же мясо положить в холодную воду, эти вещества в преобладающей части переходят в бульон. Речь идет о растворимых белках, минеральных солях и части других веществ. Белки, перешедшие в бульон, свертываются под влиянием высокой температуры и образуют так называемую пену. Пену не следует снимать, так как она обладает пищевой ценностью, и ее удаление снижает питательные достоинства бульона.
Следует помнить, что в основном наваристость бульона и качество отварного мяса зависят именно от соотношения количества мяса и воды, а не от способа закладки. Потому следует правильно подбирать размер посуды.
При варке около 35% содержащейся в сыром мясе жидкости переходит в бульон, и по большей части в первые 15 минут кипения. Т. е. бульона по объему становится больше, а мяса – значительно меньше. Поэтому не следует стремиться, чтобы мясо в начале варки было покрыто полностью.
Варку надо вести под плотно закрытой крышкой при минимальном кипении – чтобы пар всплывал "по бульке". Такое кипение препятствует эмульгированию жира и появлению у бульона салистого привкуса. А под плотно закрытой крышкой пар отжимает воздух и обеспечивает практическое отсутствие окисляющего жир кислорода. Во французской кухне для большего уплотнения уже после закипания перед окончательным закрытием крышки кромку кастрюли иногда даже смазывают жидким тестом.
Очищенное и промытое мясо кладут в кипящую чуть-чуть подсоленную воду с приправами. Соль предохраняет мясные соки от полного перехода в жидкость. Вода должна прикрывать мясо. Кастрюлю надо сначала поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения, затем варить мясо на слабом огне под крышкой. Когда пена исчезнет с поверхности, следует прибавить очищенные овощи и варить до полной готовности, в конце варки посолить (за 10 минут до окончания) .
Всякое доливание воды в процессе варки недопустимо, т. к. непоправимо ухудшает вкус и бульона, и мяса.
После варки не открывая крышку мясу надо дать настояться 10 минут. Затем готовое мясо сразу выложить из бульона (чтобы не вымокало) и плотно завернуть в фольгу (для хранения) или сразу подать на стол, нарезав порциями и сбрызнув горячим бульоном (можно и смешанным с небольшим количеством сливочного масла) , чтобы предохранить от высыхания.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если при закладке мяса в воду добавить 1-2 полных чайных ложки готовой горчицы (на 1 кг мяса) , мясо получится мягче, а бульон приобретет пикантный вкус. Запах и привкус горчицы исчезнут после 40-50 минут варки. Бульон в этом случае за счет присутствия порошка горчицы получается несколько мутноватым, но при желании может быть осветлен.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Печень варится быстро, после закипания минут 15, смотря какими кусками. Легкое варится долго, от 1,5 ч. до 2 часов. Сердце тоже примерно как легкое, но может и поменьше.

Ответ от Корица[эксперт]
может не в тему совет- когда будите варить легкое, выделяется спцифический запах, для устранения такового бросте в кастрюлю несколько горошин черного перца и пару листиков лаврушки, запа моментом улетчится

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ливер. Время варки говяжьих: печени, легкого. сердца?
Варка кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Варка кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*