Васаби соус
Автор Ђатьяна Пилькина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
состав соуса вассаби и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Васабико
Исследования американцев показали, что порошок "Wasabiko" состоит из 10% васаби, 60% хрена и 30% горчичного семени, смолотых в муку. Иначе, в порошке "васаби" самого васаби практически нет, так как даже в Японии корень васаби очень редок. Так что проще всего сделать порошок "Wasabiko" смешав вместе смолотые две части сухого корня хрена и одну часть по весу горчичного семени.
ссылка...
Как приготовить пасту (соус) васаби из васабико
В кофейную чашечку положите 1 чайную ложку порошка васаби и влейте столько же горячей воды. Быстро перемешайте, чтобы получилась паста, по густоте напоминающая глину. Перед использованием опрокиньте чашку с васаби на разделочную доску и дайте постоять минимум полчаса, чтобы паста чуть подсохли и резче проявился ее специфический аромат.