васильева наталья рашидовна



Васильева наталья рашидовна педиатр отзывы

Автор Віта-Ю:) задал вопрос в разделе Воспитание детей

какая разница между творогом купленным в магазине и на детской кухне? и получил лучший ответ

Ответ от ???¦?Маришка?¦?[гуру]
васильева наталья рашидовна
В каждом регионе отличаются наборы бесплатного питания,
в том числе и детский творог от разных производителей.
На молочном пункте выдают детский творог -
он разработан и сбалансирован по составу и консистенции
для детского питания с начала прикорма.
Творог же о котором Вы говорите, имеет бОльшую жирность
и отличается составом, для ребенка до 2х лет он является тяжелой пищей.
васильева наталья рашидовна педиатр отзывы

Ответ от Timofey[активный]
на детской кухне обычно работают люди за маленкие зарплаты, и продукция там соответствующая. лучше брать в маазине, причем не в пятерочке или прочей всеросийской каке, а в магазинах типа окей, лента, либо маленьких, но проверенных магазинах.

Ответ от Lucille[гуру]
Агушу давайте, но он вообще больше на сметану похож.. . А так можно самой попробовать сделать творог из молока, только не знаю, будет ваш малыш его кушать или как мои плеваться начнет :))

Ответ от Mamulka[гуру]
сухой творог с крупинками можно в блендере сделать нежными, как покупной в баночке. я кефирчику подливаю или маложирной сметаны. получается такая воздушная масса.
а вообще, мне кажется разницы нет. вот на рынке не стоит, наверное..

Ответ от Марина иванова[гуру]
Если ребенку до 1.5 лет творог из магазина желательно не давать. Его можно делать самой .Это просто. На молочной кухне или в магазине покупаешь кефир для грудных детей . В бутылочках по 200 гр. Дома, когда нужен творог, ставишь кефир на водяную баню, держишь до полного сворачивания ( сыворотка отдельно, творожок отдельно) Сливаешь на сито. 50 гр творога есть .Корми на здоровье. Только на бане не передерживай (как сыворотка отошла- сливай)

Ответ от Наталья Сундеева[гуру]
делай творог сама-это просто и творог всегда будет свежий

Ответ от Лана Ринская[гуру]
Я творог сама варила. Дожидалась, пока молоко скиснет. Грела, но не доводила до полного кипения и отбрасывала на марлю. Дело пары минут. Но это надежнее любого творога из магазина и молочной кухни.

Ответ от Лана[гуру]
Определеная жирность на кухне.

Ответ от Angel[гуру]
Зачем самой делать, нужно ведь стерильность соблюдать. Можно купить Агушу творожок- есть классический, есть мультифруктовый главное по-возрасту подобрать и срок годности смотреть ))

Ответ от Ёнежана Солнечная[гуру]
Способы самостоятельного приготовления творога для прикорма:
1. Творог из кефира (кисломолочный) легче переваривается и усваивается. Для его приготовления вылейте кефир в эмалированную кастрюльку (кружку) и поставьте на самый маленький огонь. Когда сверху образуется сгусток, откиньте его на стерильную марлевую салфетку, чтобы стекла сыворотка.
2. Кальцинированный творог готовят, добавляя к холодному пастеризованному или кипяченому молоку раствор хлорида кальция, он продается в аптеках. Количество хлористого кальция во всех рецептах разное, есть такой: для получения 100 г творога на 600 мл молока кладут 1,5 ч. ложки хлористого кальция. Другой рецепт: молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании растворенный в небольшом количестве кипяченой воды хлористый кальций, свернувшееся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке. На литр молока – 1 ст. л хлористого кальция. Известный педиатр Наталья Рашидовна Васильева рекомендует следующий рецепт: на 1 литр холодного сырого молока 1 ампула (10 мл. ) 10% хлористого кальция - влить - вскипятить - остудить - процедить через сито или марлю - кальцинированный творог готов.
3. Молоко вскипятить, остудить до температуры тела. Добавить закваску, предварительно разболтанную в небольшом количестве того же самого молока. Это - для его равномерного распределения. Поставить в тёплое место на сутки-двое. При этом лучше его помешать, побеспокоить несколько раз за время заквашивания. Затем - нагреть на водяной бане, а не просто поставив кастрюлю на огонь. Чем больше нагрев, тем сильнее сворачивается казеин. Если его на огне нагревать, то он может свернуться в такие противно-жесткие комочки, то есть будет очень сухой и жесткий творог. А для нежного творога надо прогревать очень осторожно, на водяной бане. Потом - остудить и откинуть: на дуршлаг положить марлю, вылить туда предыдущий полуфабрикат, подождать, пока сыворотка стечёт, а потом концы марли собрать сверху и начат скручивать, чтобы отжать сыворотку. Для большей плотности можно потом положить этот пакетик на дуршлаг, придавив сверху дощечкой с грузом.

Ответ от Кира Киреева[новичек]
Способы самостоятельного приготовления творога для прикорма:
1. Творог из кефира (кисломолочный) легче переваривается и усваивается. Для его приготовления вылейте кефир в эмалированную кастрюльку (кружку) и поставьте на самый маленький огонь. Когда сверху образуется сгусток, откиньте его на стерильную марлевую салфетку, чтобы стекла сыворотка.
2. Кальцинированный творог готовят, добавляя к холодному пастеризованному или кипяченому молоку раствор хлорида кальция, он продается в аптеках. Количество хлористого кальция во всех рецептах разное, есть такой: для получения 100 г творога на 600 мл молока кладут 1,5 ч. ложки хлористого кальция. Другой рецепт: молоко довести до кипения и снять с огня. Когда оно немного остынет, добавить при непрерывном помешивании растворенный в небольшом количестве кипяченой воды хлористый кальций, свернувшееся молоко охладить, процедить через марлю, дать стечь сыворотке. На литр молока – 1 ст. л хлористого кальция. Известный педиатр Наталья Рашидовна Васильева рекомендует следующий рецепт: на 1 литр холодного сырого молока 1 ампула (10 мл. ) 10% хлористого кальция - влить - вскипятить - остудить - процедить через сито или марлю - кальцинированный творог готов.
3. Молоко вскипятить, остудить до температуры тела. Добавить закваску, предварительно разболтанную в небольшом количестве того же самого молока. Это - для его равномерного распределения. Поставить в тёплое место на сутки-двое. При этом лучше его помешать, побеспокоить несколько раз за время заквашивания. Затем - нагреть на водяной бане, а не просто поставив кастрюлю на огонь. Чем больше нагрев, тем сильнее сворачивается казеин. Если его на огне нагревать, то он может свернуться в такие противно-жесткие комочки, то есть будет очень сухой и жесткий творог. А для нежного творога надо прогревать очень осторожно, на водяной бане. Потом - остудить и откинуть: на дуршлаг положить марлю, вылить туда предыдущий полуфабрикат, подождать, пока сыворотка стечёт, а потом концы марли собрать сверху и начат скручивать, чтобы отжать сыворотку. Для большей плотности можно потом положить этот пакетик на дуршлаг, придавив сверху дощечкой с грузом.
Я согласна с ней!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какая разница между творогом купленным в магазине и на детской кухне?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*