ватрушки как делать



Как сделать ватрушки

Автор Наталья Северин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как делать ватрушки и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Тесто:
400 г муки
1 яйцо
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
50 г сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
1 пакет сухих дрожжей (7-10 г)
Для начинки:
300 г творога
2 желтка
4 столовых ложки сахара
40 г сливочного масла
2 столовых ложки сметаны
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.
Просеять муку, сделать в ней лунку, в нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить сахар и соль, слегка перемешать.
Добавить молоко с дрожжами.
Понемногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто.
Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть его салфеткой и оставить подниматься.
Через час-полтора, когда тесто поднимется нужно обмять его.
Дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки.
Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.
Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойти в течении нескольких минут.
Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см.
Обмакнуть дно стакана в муку, и выдавить в лепешках углубление.
Выложить лепешки на противень, смазать их взбитым яйцом с чайной ложкой молока, начинить творогом.
Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.
Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.
Приятного чаепития!!!
Источник: Добрый день! Удачи!!

Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Ватрушки с творогом. Готовим дома.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Мука 500 г, вода 250 мл, дрожжи 25 г, масло подс 60 мл, соль 0,5 ч. л. -замесить тесто и оставить подниматься в тёплом месте на 1,5 часа, тесто разрезать на маленькие части, раскатать, в середину положить творог, смешанный с яйцом и сахаром, загнуть края, сверху на творог можно намазать сметану, взбитую с сахаром, дать подняться в течении получаса и выпекать при темп 220 гр в предварительно разогретой духовке в течении 15 минут.

Ответ от П С М[новичек]
берете дрожжевое тесто, делаете шарики, раскатываете их в лепешки и на исередину -творожную массу (творог, яйцо, сахар по вкусу). Защипать можно в виде треугольника или по кругу. А еще я дам вам рецепт быстрой автрушки в сковороде. ТЕСТО-МУКА, ЯЙЦО, СТАКАН СМЕТАНЫ, ЧУТЬ СОЛИ, ПОЛСТАКАНА САХАРА. ТЕСТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ КАК ГУСТАЯ СМЕТАНА. ВЫЛИВАЕМ НА СМАЗАННУЮ СКОВОРОДУ. А В СЕРЕДИНУ ТЕСТА ВСВЕРХУ ВЫКЛАДЫВАЕМ ТВОРОЖНУЮ МАССУ. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, ПОДВОЗДЕЙСТВИЕМ ТЕПЛА ОНА САМА РАСПРЕДЕЛИТЬСЯ. И В ДУХОВКУ 180-200 ГРАДУСОВ.

Ответ от Tesoro[гуру]
если в шарики из дрожжевого теста сразу положить творог-получатся выпуклые булки с вывалившейся начинкой 🙂
Поэтому: дрожжевое тесто (на опаре) разделываем на шарики и ставим расстояться. Затем деревянной толкушкой или дном стакана делаем углубление в каждом шарике. Кладем начинку (творог с желтком и сахаром хорошо перемешать, или густое павидло смешать с щепоткой крахмала), смазать яйцом края и сразу ставить выпекать, до зарумянивания краев 🙂

Ответ от Vadim.1997 Nikonorov[гуру]
ля 16 ватрушек берем:
* 400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно взять обычный друшлаг) . В процессе просеивания мука насыщается кислородом, что необходимо для хорошего теста.
* Соль; соли не жалеем, примерно половину чайной ложки.
* Пакетик быстрых дрожжей (10 г) .
* Половину пачки сливочного масла. Раньше я пользовалась маргарином, но теперь беру недорогое масло - цена одинаковая, а вкус разный.
* Молока - один стакан.
* Сахар - две-три столовых ложки (на вкус) .
* Яйцо - одно целое и белок от второго. Желток второго яйца оставляем для смазывания пирожков перед тем, как отправить их в духовку.
Теперь надо замесить тесто и в последнюю очередь добавить 1 столовую ложку растительного масла. Чем лучше вымешено тесто, тем оно вкуснее (все из-за того же кислорода) .
Я уже некоторое время для замешивания теста пользуюсь хлебопечкой - удивительно полезное приобретение.
Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Для начинки можно использовать творог. Две пачки творога надо хорошо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить натертую или измельченную в блендере половину лимона, ванилин, 1 яйцо.
Начинка для ватрушек из творога получается очень красивая и вкусная.
Когда тесто поднимется, надо разделить его на 2 части, потом каждую еще на 2, и затем каждый кусочек на 4 части. Таким образом получится 16 кусочков теста для 16 ватрушек.
Теперь надо слепить ватрушки. Раскатываем кусочек теста в квадратик, на середину выкладываем начинку из творога. Соединяем противоположные углы теста друг с другом таким образом, чтобы получился четырехугольный конвертик.
как делать ватрушки
Переворачиваем на другую сторону и еще раз соединяем противоположные уголки.
конвертик для ватрушки
Таким образом образуется кругленькая ватрушка, закрытая тестом со всех сторон. Но это еще не окончательный вариант.
приготовление ватрушек
Переворачиваем ватрушку еще раз, и в центре вырезаем или выщипываем небольшой кусочек теста. Вот теперь ватрушка с творогом готова.
ватрушка
Выкладываем ватрушки на протвень. Теперь их надо смазать желтком. Лучше всего это делать кисточкой, предварительно смочив кисточку водой. Вода запустит процесс диссоциации в желтке, позволит последнему хорошо намазываться.
выпечка ватрушек
Ставим протвень в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и выпекаем ватрушки с творогом до готовности (примерно минут 20 - 30). Если есть время, то можно подождать минут 15, пока ватрушки не поднимутся, и только потом ставить их в духовку.
вкусные ватрушки
Я помню, как в детстве моя бабушка пекла ватрушки с творогом и молотой черемухой. Такие ватрушки в Сибири называли шанешками (шаньгами) и перед подачей на стол смазывали сверху взбитой сметаной с сахаром - это было что-то! Но теперь черемухи днем с огнем не сыщешь, поэтому иногда творожную начинку я комбинирую с яблоками (с добавлением корицы) . При этом, сначала надо на тесто положить яблоки, а затем творог, чтобы, когда перевернешь ватрушку, творог оказался сверху.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать ватрушки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*