Вацлавский торт
Автор Миссис Августина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить торт "Вацлавский"? и получил лучший ответ
Ответ от Настюшкин[гуру]
"ВАЦЛАВСКИЙ"ТЕСТО: 3 яйца, 2 стакана сахара, 200г сливочного маргарина, 2 стакана орехов, пекарский порошок, 1 столовая ложка сметаны или кефира, 1 стакан муки, 1 столовая ложка какао. Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённый маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао. Затем осторожно добавить взбитые на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить 1 стакан орехов, в другой-фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами. КРЕМ: 1 банку сгущённого молока варить 2 часа. Затем взбить крем, добавляя по 1 столовой ложке сливочного масла. Сверху торт густо посыпать жареными орехами, крупно раздробленными (стакан), а сверху залить горячей жжёнкой 1/2стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).
Ингредиенты
БИСКВИТ
Мука150г
Какао40г
Яйца6шт
Сахарный песок150г
Ванильная эссенция2г
КРЕМ
Сахарный песок190г
Молоко190г
Крахмал30г
Масло200г
Коньяк или ликер40гр
КАРАМЕЛЬ
Сахарный песок200г
Вода60г
Патока или уксус60г/1/3чай. л
Орехи100г
Способ приготовления
Готовим бисквит.
Яйца соединяем с сахаром, ставим на водяную баню и взбиваем миксером до увеличения в объеме в 3 раза. Взбиваем пока масса не загустеет и не будет от веничков оставаться отчетливый след. У кого есть градусник - масса должна нагреться до 450С. У меня его нет поэтому какая у меня была температура не знаю.
После загустения массу снимаем с водяной бани и охлаждаем до 200С. Я просто поставила в холодную воду и остудила до комнатной температуры (приблизительно)
Муку смешиваем с какао и засыпаем в яичную массу. Быстро и аккуратно перемешиваем. Я это делала миксером на самых малых оборотах. Кто привык замешивать в ручную, можно делать и так.
Выпекаем в форме или застеленной бумагой или смазанной маслом. Я просто смазываю форму маслом.
Выпекаем при 180-1900С, 30-35 минут.
Достаем из формы и даем вылежаться не менее 6 часов. Вес бисквита - 650гр.
Готовим крем.
Молоко кипятим с сахаром. В часть молока, предусмотренное рецептом, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В молочно сахарную смесь вводим крахмал, тщательно перемешиваем.
Ставим на огонь и завариваем до густоты, постоянно мешая. Масса становится достаточно густой, поэтому нужно хорошо мешать, чтобы она не пригорала ко дну и стенкам.
Снимаем остужаем. После остывания масса становится густой, так что держит форму если ее собрать в кучку.
Масло взбиваем и добавляем в него заваренную массу. Еще раз все взбиваем, добавив алкоголь и ваниль.
Приготовление грильяжной крошки (карамель)
Воду и сахар ставим на огонь. Даем им закипеть. Варим карамель до мягкого шарика. После этого добавляем патоку и варим карамель, уваривая ее до пробы на твердый шарик. Карамель должна быть чуть коричневого цвета.
Карамель, когда она будет готова лучше выливать не сплошной массой (ее очень трудно будет ломать на мелкие кусочки) , а набирать в ложку и разливать ее нитками-полосками на противень. Они очень легко снимаются и ломаются руками.
Добавляем орехи и перемешиваем.
СОБИРАЕМ ТОРТ.
Бисквит разрезаем на две части. Промазываем кремом, в который добавили консервированные ананасы порезанные на кусочки.
Сверху так же обмазываем кремом. Посыпаем карамельной крошкой и частью орехов. Украшаем по своему усмотрению. Можно добавить цукаты, фрукты, шоколад.
Торт "Вацлавский" с кремом из сгущенного молока
Требуется:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2 стакана
- сливочное масло - 200г
- орехи - 2 стакана
- фрукты (консервированные) - по вкусу
- пекарский порошок
- сметана или кефир - 1 ст. л.
- мука - 1 стакан
- какао - 1 ст. л.
для крема:
- сгущенное молоко - 1 банка
- сливочное масло - 200г
для жженки:
- сахар - 1/2 стакана.
Рецепт:
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа.
Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить орехов, в другой - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами.
Крем: банку сгущенного молока варить 2 ч. Затем взбить крем, добавляя по 1 столовой ложке сливочного масла.
Сверху торт густо посыпать жареными орехами, крупно раздробленными (стакан) , а сверху залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета.
Чем отличается торт "Полёт" от торта "Kиевский" ?
Хотел написать о том, как хорошо просыпаться в осеннее утро с мыслью о том, что в холодильнике тебя
подробнее...
какой Ваш любимый торт?
Что может быть вкуснее торта Наполеон.
Могу дать рецепт.
Ингредиенты для теста:
3
подробнее...
Знаменитые марки тортов. Назовите самые знаменитые марки тортов. Только не те, которые ВЫ покупаете)) Спасибо.
Волжский пекарь, Карат, Метрополь, Fazerr, Малика, AZALE, MarryMary,AVORY, Акветто, Фантэль,
подробнее...
какой торт испечь доченьке на 5 лет вкусный и красивый помогите
Думаю такой тортик Вашей дочке понравится
подробнее...
что и где стоит купить в Праге! и где в марте 2013 вкусноооо поужинать? какие цены? Личный опыт. Спасиба за ответы!!!
Можно купить и привезти торт. Он упакован в фольгу и вполне сохранится. Назвается "Марленка". Еще
подробнее...