Пищевой вазелин
Автор Yakub задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дозировка пищевого вазелина при выпечки тортов? Соотношение сколько грамма и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Вазелин = минеральное масло
Гигиенические регламенты применения глазирователей согласно СанПиН 2.3.2.1293-03, п. 3.13. :
Минеральное масло
(высокой вязкости)
Е905d
Сухофрукты 5 г/кг
Какао-продукты, шоколадные изделия, включая
имитированные, и заменители шоколада 2 г/кг
Конфеты, драже, нуга 2 г/кг
Жевательная резинка 20 г/кг
Декоративные покрытия, украшения (кроме фруктовых) 2 г/кг
Зерно, включая рис (цельное, дробленое, хлопья) 800 мг/кг
Мучные кондитерские изделия (выпечка) 3 г/кг
Минеральное масло
(средней и низкой
вязкости, класс I) 905е
Сухофрукты 5 г/кг
Кондитерские изделия 2 г/кг
Хлеб и хлебобулочные изделия 3 г/кг
Система ГАРАНТ: h ttp://base.garant.ru/4179282/#ixzz3UJkavF6y
Источник: h ttp://base.garant.ru/4179282/
а что там вазелин добавляют?
...скорее ванилина... а вазелин у геев популярен. да ещё в косметике...
что-то вас не туда занесло.... в тортах вазелин не применяется, а вот с ванилью (ванилином) надо быть аккуратным
вазелин, Е905b как пищевая добавка запрещен в России и Европе с 2008 г
если вы хотите глазировать торт, воспользуйтесь желатином или агаром. куда как полезнее
Вазелин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е905b.А до 2008 года эта добавка использовалась в РФ в пищевой промышленности как глазирователь, разделитель и герметик в составе кондитерских изделий, орехов, кофе в зернах, жевательной резинки, для поверхностной обработки некоторых фруктов и в составе БАДов.
В РФ разрешён в качестве глазирователя в свежих цитрусовых, дынях, ананасах, персиках, грушах, яблоках (поверхностная обработка), конфетах, драже, шоколаде, мучных кондитерских изделиях, покрытых глазурью, жевательной резинке, орехах, кофе в зёрнах, биологически активных добавках к пище в количестве согласно ТИ (п. 3.13.1. СанПиН 2.3.2.1293.03).Пищевая добавка Е905а ранее была разрешена в качестве глазирователя, разделителя и герметика для применения в составе конфет, драже, шоколада, мучных кондитерских изделий с глазурью и сухих завтраков, для поверхностной обработки таких фруктов как яблоки, груши, дыни, персики и цитрусовые, а также при изготовлении кофе в зернах, орехов, жевательной резинки и биологически активных добавок к пище.
Вазелин человеческим организмом никак не усваивается то следовательно продукты поджаренные на вазелине имеют гораздо меньшую калорийность чем поджаренные на пищевых маслах и это наверное можно было бы использовать при производстве "малокалорийных" продуктов для желающих похудеть.
ну .ребята, уже вазелин в ход пошёл-видимо гуталин на подходе))
Вазелин -продукт переработки нефти
Зачем нужен вазелин? Серьёзно!
Применяют вазелин для пропитки бумаги и тканей в электротехнической промышленности, для получения
подробнее...
Какие болезни можно лечить вазелином?
Применяют вазелин для пропитки бумаги и тканей в электротехнической промышленности, для получения
подробнее...
А можно использовать "косметический вазелин" для ЛИЦА(в качестве увлажнения и защиты)?
Косметический вазелин не подходит для оптимального увлажнения и защиты кожи, потому как не имеет по
подробнее...
вазелин? для чего он нужен: 🙂
Применяют вазелин для пропитки бумаги и тканей в электротехнической промышленности, для получения
подробнее...