Автор OlgNdr задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепты ведических сладостей, не очень сложные и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
ОРЕХОВАЯ ПОМАДКА
Смешайте в кастрюле полторы чашки лесных, или любых дpугих
орехов, столько же молока и сахара, добавьте 2 ст. ложки сливочного
масла и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите 15 минут, а
затем огонь убавьте. Когда смесь превратится в густую массу и начнет
отставать ото дна, выложите её на смазанный маслом противень и
охладите. Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см, а
когда она затвердеет, нарежьте её на куски.
ХАЛАВА
650 мл воды или
молока, 300 г сахара, 250 г сливочного масла, 225 г манной крупы,
половина чайной ложки натёртого мускатного ореха, желанию, 35 г лесных
или грецких орехов, а также 10 жилок шафрана.
Доведите воду или молоко до кипения, положите в неё сахар,
шафран, мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите
огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките
в ступке и отложите в сторону.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную
крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока
крупа не станет золотисто-коричневого цвета, а масло не начнёт
отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный
сироп в крупу, не переставая размешивать её. Будьте осторожны! Смесь
начнёт разбрызгиваться, когда сироп соприкоснётся с крупой. Быстро
мешайте 1 мин. , чтобы разбить комки. Добавьте толчёные орехи. Закройте
и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите
халву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте тёплой или комнатной
температуры.
КХИР.
Кхир - это сладкий рис. Для его приготовления вам понадобятся
следующие ингредиенты, количество которых берётся из расчета на 4-6
человек: четверть чашки (50 г) продолговатого белого риса, полчашки
воды, по одной чашке молока и сливок, 100 г сахара и 10 плодиков
кардамона.
Замочите рис на 4-5 часов в воде. Доведите молоко и сливки до
кипения, следя за тем, чтобы они не подгорели, мешая для этого
деревянной ложкой. Когда молоко закипит, добавьте рис, воду и
кардамон, а затем доведите снова до кипения на медленном огне. Варите,
помешивая 15 мин. Смесь загустеет и рис растворится в молоке,
приобретя цвет спелого персика. Затем добавьте сахар и хорошо
размешайте его. Поместите кхир в холодильник и остудите, удалив
предварительно кардамон.
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
400-450 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)
4 ст. л. какао
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого) , и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх) .
Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см) .
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт торта "Наполеон"
Торт "Наполеон" рецепт проверенный, рассыпчатые коржи в сочетании с кремом, очень нежный!
подробнее...
постные сладкие блюда, из того что под рукой
Джалеби — индийская сладость
Индийские ведические сладости — джалеби
Состав:
подробнее...
что такое халава?
Эта сладость настолько вкусная, что можно просто ложку откусить:)) .
А если вы хотите
подробнее...
чай в индии!! ! расскажите чёнибудььь!!!
Истории индийского чая уже более 150 лет, она началась в 1863 году, когда английские корабли
подробнее...
Порекомендуйте блюда индийской кухни
Я некоторое время проработала в индийской компании, и с тех просто обожаю индийскую кухню.
подробнее...
В какие блюда добавляется кардамон?
КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
1.Основная область применения Кардамона - ароматизация мучных
подробнее...