Автор Вячеслав Гольнев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
сколько надо соли на ведро раков и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Раков надо промыть, дав им полчаса поплавать, перебрать и отбросить снулых. В кастрюлю налить воду, положить мелко нарезанный укроп, перец горошком, лавровый лист и кипятить 5 минут.
Бросить в кипяток живых раков и варить около 5 минут. После того как они сварятся (уверенно покраснеют) , составить кастрюлю с плиты и дать им постоять 20 минут. Хвост у них должен быть подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягиваться и при отпускании снова свертываться, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно есть как холодными, так и горячими.
Раки 1 кг, вода 3 литра, укроп, перец черный и душистый 5 шт. , лист лавровый 3 шт, соль 3 с. л.
Хороши раки вареные в пиве пополам с водой или в огуречном рассоле
Замечу одно - новички всегда их пересаливают
Стакан
Чем больше, тем лучше- неи пересолишь!
я б добавил стакана 1.5 и больше зелени.
горстей шесть смело сыпьте.. . раки лишнее не возьмут...
Килограмма хватит, даже если больше насыпишь, ничего страшного - раки такие твари, что больше чем нужно соли не возьмут !
до горьковато-солёного рассола, лишнее-не возмут
меньше стакана соли и зелени больше
Ведро))
Стакан соли с горкой и побольше зелени
ММММММ а можно к вам в гости???? УКропчика не жалейте