веганская кухня рецепты



Автор Katze задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

рецепты веганской кухни и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
Цукаты из апельсиновых корочек
Кожуру апельсинов после удаления белой пленки под кожей нарезают квадратиками или ромбиками, ошпаривают или бланшируют 3-5 мин. в кипящей воде, затем заливают холодной водой и выдерживают 2-3 суток, несколько раз меняя воду. Вымоченные корочки откидывают на дуршлаг, а затем заливают горячим сахарным сиропом (для его приготовления на 1 кг корочек берут 2 кг сахара и 0,75 л воды) и выдерживают в нем 5-6 часов. Затем доводят до кипения, проваривают 3-5 мин и снова выдерживают 5-6 ч. Откидывают корочки на дуршлаг или сито и дают стечь сиропу, а корки кладут на сито и подсушивают при температуре 30-40°С. Слегка подсушенные цукаты можно обсыпать сахарным песком или пудрой.
Суп вегетарианский
Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле, добавляют нарезанную кубиками морковь, сельдерей, петрушку и тушат в закрытой кастрюле 8-10 мин. , периодически помешивая. Затем добавляют шинкованную капусту, нарезанный картофель и тушат до готовности овощей.
Разводят массу горячей водой, солят, кладут пряности и доводят до кипения
120 г репчатого лука, 150 г моркови, 300 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 40 г кореньев сельдерея, 40 г кореньев петрушки, 80 г растительного масла, 1,4 л воды.
Перец, фаршированный овощами
Подготовленные стручки перца заливают горячей водой и варят 1-2 мин. Затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем.
Для фарша: морковь и корень петрушки нарезают мелкой соломкой и пассеруют. Отдельно обжаривают лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют пассерованную томат-пасту или жаренные помидоры. Затем фарш заправляют сахаром, уксусом и доводят до кипения.
Подготовленный сладкий перец с овощным фаршем укладывают на противень и запекают с небольшим количеством жидкости до готовности в духовке.
Подают фаршированный перец в горячем или холодном виде.
На 4 порции: сладкий перец 4 шт.
Для фарша: морковь 2 шт. , корень петрушки 1 шт. , репчатый лук 1 шт. , томат-пюре 1 ст. ложка или помидоры 1-2 шт. , растительное масло 2 ст. ложки, сахар 2/3 ст. ложки, 3% уксус 3 ст. ложки.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Винегрет
Свекла средняя
Квашеная капуста
Морковь средняя
Картофель
Огурец соленый или маринованный
Лук репчатый
Горошек консервированный
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Все овощи (свеклу, морковь, картофель) отварить до готовности, остудить и очистить.
Морковь, свеклу, картофель, огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук измельчить.
Добавить квашеную капусту и зеленый горошек.
Салат посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Овощной салат «Калейдоскоп»
Перец болгарский желтый и красный
Помидор
Редис
Листья салата
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Семена кунжута
Соль
Перец
Нарезаем перец соломкой.
Из помидоры вырезаем сердцевину, чтобы салат не был слишком мокрым. Нарезаем помидор тонкими полосками.
Редис нарезаем кружочками.
Листья салата рвем руками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.
Важно! Салаты следует заправлять прямо перед подачей, чтобы овощи сохранили свою свежесть и не увяли.
Выкладываем салат на тарелку. Украшаем тонкими кружочками редиса. Посыпаем семенами кунжута.
Салат из редьки и моркови.
1 редька,
2 моркови,
оливковое масло
лимонный сок
Редьку и морковь натереть на крупной терке, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Ответ от NJ[новичек]
Овощной салат «Калейдоскоп»
Перец болгарский желтый и красный
Помидор
Редис
Листья салата
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Семена кунжута
Соль
Перец
Нарезаем перец соломкой.
Из помидоры вырезаем сердцевину, чтобы салат не был слишком мокрым. Нарезаем помидор тонкими полосками.
Редис нарезаем кружочками.
Листья салата рвем руками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.
Важно! Салаты следует заправлять прямо перед подачей, чтобы овощи сохранили свою свежесть и не увяли.
Выкладываем салат на тарелку. Украшаем тонкими кружочками редиса. Посыпаем семенами кунжута.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
плов с грибами
0,5 кг шампиньонов
1-2 луковицы
1-2 морковки
1-2 болгарских перца
1-2 ст ложки кукурузы
1-2 ст ложки горошка
2- грибных кубика
грибы обжарить в растительном масле с луком и морковкой, добавить перец, немного протушить под крышкой, добавить кукурузу, горошек, сверху рис 1 стакан, на рис раскрошить кубики и залить водой, бульон должен быть на 1,5 см выше риса
накрываем крышкой и убавляем огонь, через 40-45 мин ароматный грибной плов готов!! !
заливное из грибов:
400 гр грибов
2 ст ложки желатина
грибной кубик 1-2
грибы отварить в литре воды с грибными кубиками, вынуть из бульона и мелко нарезать, в половине стакана воды растворить желатин, дать ему разбухнуть в течении 1 часа, желатин набухший добавить в грибной бульони подогреть на слабом огне до полного растворения желатина, но не доводить до кипения.
в порциооные формы выложить грибы, отварную морковь ( кружочками) , кукурузу или зеленый горошек или болгарский перец и залить бульоном, поставить в холодильник до застывания, приятного аппетита!

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
плов с грибами 0,5 кг шампиньонов 1-2 луковицы 1-2 морковки 1-2 болгарских перца 1-2 ст ложки кукурузы 1-2 ст ложки горошка 2- грибных кубика грибы обжарить в растительном масле с луком и морковкой, добавить перец, немного

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Винегрет Свекла средняя Квашеная капуста Морковь средняя Картофель Огурец соленый или маринованный Лук репчатый Горошек консервированный Соль Перец черный молотый Растительное масло Все овощи (свеклу, морковь, к

Ответ от NJ[новичек]
Овощной салат «Калейдоскоп» Перец болгарский желтый и красный Помидор Редис Листья салата Оливковое масло Бальзамический уксус Семена кунжута Соль Перец Нарезаем перец соломкой. Из помидоры вырезаем сердцевину,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепты веганской кухни
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*