веганский хлеб без дрожжей



Автор филин филин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

У кого есть свой рецепт веганского хлеба?? и получил лучший ответ

Ответ от Evelina[гуру]
постный хлеб - мука – 2/3 пшеничной и 1/3 ржаной, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, закваска и вода.
Добавляем в предварительно перемешанную муку 3 столовые ложки сахара, чайную ложку соли, чанную ложку дрожжей и 4 чайных ложки закваски для ржаного хлеба, которая поможет тесту быстрее скваситься, 5 столовых ложек растительного масла и воды. Все тщательно перемешиваем. После этого тесто должно подойти, понадобится ему на это около полутора часов. Каждые полчаса мы должны перемешивать тесто, чтобы обогатить его кислородом. После того, как тесто пошло, выкладываем его на смазанный маслом стол и разделываем – делим на 5 частей, примерно по 500 г. , раскатываем. Наши колобки мы выкладываем в форму и оставляем еще на 40 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Потом отправляем в печь и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов, до румяной корочки.
или - вместо дрожжей - хмелевая закваска:
Стакан шишек хмеля всыпать в эмалированную посуду (кастрюлю) залить 2-мя стаканами воды и кипятить 15-20 минут. (можно чуть больше, на результате практически не отразится) . Отвар охладить, процедить, добавить столовую ложку меда (я добавлял сахар, меда не было) и ржаную муку до консистенции густой сметаны и поместить в теплое (25-35 °С) место для квашения на 1,5-2 суток.
При образовании жидкости на поверхности, добавить муки. Признаком готовности закваски будет увеличение объема смеси в 2 и более раза, пузырчатая структура, характерный кисловато-горький вкус. Хранить закваску необходимо при температуре 4-6°С (не выше не ниже! )
такой хлеб в магазине не купишь!

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
хлеб невеганским не бывает.. . это ж не сдобная булка...

Ответ от Агнешка[гуру]
в хлебе и так ничего животного нет!

Ответ от Ёергей Безверхий[гуру]
Веганского нет, зато есть другой легкий способ приготовить отличный домашний хлебушек!
Я раньше тоже морочился с различными рецептами, постоянно нехватало каких то ингредиентов, а потом наткнулся на сайт одного интернет-магазина. Домашний хлеб - там много чего интересного для выпечки! Цены вполне адекватные, доставка работает корректно, вцелом впечатления самые лучшие!
Всем рекомендую!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У кого есть свой рецепт веганского хлеба??

существует ли веганский хлеб? как его вообще возможно сделать без яиц, молока.. ?
Хлеб: дрожжи+вода+сахар, соль+мука. А еще лучше без дрожжей на натуральной закваске.
Спасибо
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*