Велле овсяный
Автор Summer_time задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как дома приготовить "Велле" / овсяный кисель молочнокислой закваски? и получил лучший ответ
Ответ от Tatgalina[гуру]
Я регулярно готовлю, и очень люблю. Главное - чтобы овсяные хлопья были без горчинки! Наш "Геркулес" горчит, делаю из финских хлопьев "Myllyn paras".
В кастрюлю насыпаю полпачки овсянки, заливаю холодной водой из фильтра - 1 или 1,5 литра, сразу добавляю сахар по вкусу (быстрее закиснет) и обязательно столовую ложку сметаны. Размешиваю, закрываю и оставляю на столе в теплом месте на 2-3 дня. Время от времени помешиваю, пробую на кислоту.
Когда закиснет, беру сито и протираю хлопья через него два раза - второй раз добавляя еще поллитра воды, чтобы вымыть их хлопьев оставшиеся вкусные-полезные вещества.
В результате в кастрюле получается 1,5 литра белой как молоко жидкости.
Добавляю немного соли, ставлю кипятить, постоянно помешивая венчиком. Для большей густоты, когда закипит, добавляю десертную ложку крахмала в небольшом количестве холодной воды. С крахмалом у остывшего киселя получается консистенция пудинга, а без крахмала - густого йогурта.
Ем сначала в горячем виде, из теплого делаю маски для лица и волос, а оставшееся разливаю по порционным пиалам и охлаждаю.
Холодный кисель люблю кушать с вареньем.
У него есть специфический привкус, некоторым не нравится, а я люблю. Главное - качество хлопьев.
что лучше народные рецепты масок. бальзамов, шампуней для волос или всё таки готовые-магазинные?
вот вы когда слушаете рекламу вы что не обращаете что говорят чято в данном шампуне и бальзаме
подробнее...
маски для оздоровления волос
Укрепляющая маска с белой глиной для ослабленных волос.
2 ст. ложки белой глины смешать с 1
подробнее...
а велле овсяный йогурт полезен И для чего?.
Прекрасно обволакивает ЖКТ, защищает его, а вдобавок - приносит пользу организму вместе со своими
подробнее...