веллингтон википедия блюдо



Как готовить веллингтон

Автор LuCkIzZeL задал вопрос в разделе Другое

Как готовится соус «Веллингтон»? и получил лучший ответ

Ответ от И-И[гуру]
К рецепту Говядины Веллингтон полагается соус:
Marchand de Vin Sauce- Темный соус к мясу
250г мясных обрезков (от говяжьих хвостов идеально)
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка свежемолотого перца
1 ст .ложка сливочного масла для обжарки
1/4 чашка измельченного шалота
1/2 ч. ложки измельченного чеснока
1 чашка красного сухого вина
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна (1/2 ч. ложки сухого)
4 чашки концентрированного бульона из телятины или разведенный demi-glace
2 ст. ложки холодного сливочного масла, порезать кубками
Приготовление:
1. Мясо посолить, поперчить половиной количества соли и перца. Разогреть масло, обжарить мясо, добавить лук и чеснок, все вместе обжарить, помешивая, минуты
2. Добавить красное вино, размешать, добавить лавровый лист и остальные соль и перец. Уварить до 1/4 чашки в объеме, минут 10-15. 2. Добавить концентрированный бульон, дать закипеть, уменьшить огонь и варить примерно 1 час или пока соус не станет густым ( соус должен покрывать обратную сторону ложки) . Процедить, мясо сохранить для другого блюда.
3. Поставить соусник обратно на маленький огонь, добавить сливочное масло, разогреть. Подавать к мясу.
Биф "Веллингтон"
Соус:
0.5 чашки сухой марсалы
0.5 чашки говяжего бульона
1 маленькая луковка
2 - 3 ст. л. холодного сливочного масла
h ttp://bellsouthpwp.net/a/r/arussian/meat/wellington.htm

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовится соус «Веллингтон»?
Говядина «Веллингтон» на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Говядина «Веллингтон»
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*