Верблюжий кумыс 3 буквы
Автор SAKURA)))) задал вопрос в разделе Дикая природа
как називается верблюжье молоко??? и получил лучший ответ
Ответ от @nnet[гуру]
Верблюжье молоко, из которого часто изготавливают кумыс, называется в народе "чал",
Ответ от Анастасия Атаманчук[гуру]
Верблюжье молоко
В Европе с недавних пор пользуется большим успехом швейцарский деликатесный шоколад, сделанный на верблюжьем молоке. Европейцы считают непривычно соленый вкус этого молока настоящей экзотикой, а народы Востока знакомы с ним издавна: казахи готовят из него шубат – своеобразный аналог кумыса, в Аравии пьют какао с верблюжьим молоком – и шоколадный аромат смягчает его резкий вкус, а в Индии из него делают мороженое.
Молоко верблюдиц очень полезно: по сравнению с коровьим, в нем в три раза больше витаминов С и D и при этом гораздо меньше лактозы (молочного сахара) и казеина, который мешает нашему организму усваивать молочные продукты.
Шубат — кисломолочный напиток из верблюжьего молока. Традиционный напиток кочевников-скотоводов.
Технология приготовления шубата менее сложная, чем кумыса. В торсык (кожаный мешок) или деревянную кадушку кладут закваску, затем вливают свежее верблюжье молоко, завязывают или закрывают крышку и оставляют на сутки для скисания. Шубат периодически не взбалтывают, как кумыс, его только хорошо перемешивают перед подачей на стол. Шубат имеет белоснежный цвет, более густ и жирен по сравнению с кумысом. Жирность его достигает 8 %. Он хорошо сохраняется и не теряет своих качеств.
может вот тут попадётся название
Верблюжье молоко
В Европе с недавних пор пользуется большим успехом швейцарский деликатесный шоколад, сделанный на верблюжьем молоке. Европейцы считают непривычно соленый вкус этого молока настоящей экзотикой, а народы Востока знакомы с ним издавна: казахи готовят из него шубат – своеобразный аналог кумыса, в Аравии пьют какао с верблюжьим молоком – и шоколадный аромат смягчает его резкий вкус, а в Индии из него делают мороженое.
Молоко верблюдиц очень полезно: по сравнению с коровьим, в нем в три раза больше витаминов С и D и при этом гораздо меньше лактозы (молочного сахара) и казеина, который мешает нашему организму усваивать молочные продукты.
Шубат — кисломолочный напиток из верблюжьего молока. Традиционный напиток кочевников-скотоводов.
Технология приготовления шубата менее сложная, чем кумыса. В торсык (кожаный мешок) или деревянную кадушку кладут закваску, затем вливают свежее верблюжье молоко, завязывают или закрывают крышку и оставляют на сутки для скисания. Шубат периодически не взбалтывают, как кумыс, его только хорошо перемешивают перед подачей на стол. Шубат имеет белоснежный цвет, более густ и жирен по сравнению с кумысом. Жирность его достигает 8 %. Он хорошо сохраняется и не теряет своих качеств.
может вот тут попадётся название
Ответ от НЕДЯЛКА Буюклиева[гуру]
не пробовала, но с тобой соглашусь..!!))))
не пробовала, но с тобой соглашусь..!!))))
Ответ от Гала[гуру]
кумыс. помоему он вонюченький ((((
кумыс. помоему он вонюченький ((((
Ответ от Вероничка[гуру]
Шубат, а не кумыс!!!!
Шубат, а не кумыс!!!!
Ответ от Ђ@нюшка[гуру]
ШУБАТ, это настоящее название, другого нет, говорю как сказал человек с востока.
ШУБАТ, это настоящее название, другого нет, говорю как сказал человек с востока.
Ответ от Zluka[гуру]
кумыс
кумыс
Ответ от БЛОНДИНКА[гуру]
кумыс
кумыс
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как називается верблюжье молоко???