Автор Ольга Иванова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А кто придумал и когда вермишель быстрого приготовления? и получил лучший ответ
Ответ от &REY[гуру]
Лапша (вермишель) , каши и супы быстрого приготовления, согласно американской рыночной терминологии, определяются как разновидность фаст-фуд. Помимо декларируемых преимуществ: быстроты и удобства приготовления, которые старательно подчеркиваются рекламой, - эти продукты еще и чрезвычайно экономичны, сообщается в исследовании, подготовленном компанией «Комкон-СПб» и предоставленном RUSSIAN FOOD & DRINKS MARKET.Родоначальником этой группы "быстрой еды" считается лапша быстрого приготовления, изобретенная в послевоенной Японии. Продукты быстрого приготовления, или, как их еще называют, продукты микронизации, - еще один кирпичик в огромном здании мифа о "японском экономическом чуде".Хотя идея пропитывания изделий из теста ароматом мясных, рыбных и прочих блюд в принципе не нова, самый первый вариант лапши - "Рамэн из курятины" был изобретен японцем Андо Момофуки в 1958 г.В России лапша/вермишель быстрого приготовления появилась в середине 1990-х гг. , т. е. в наиболее тяжелое для большинства жителей нашей страны время. Успех этого продукта был предопределен: по цене пакетик лапши был доступен даже неимущим. Тогда основная доля такой продукции привозилась в Россию из Вьетнама, Китая, Кореи и других азиатских стран, а также из США. Сегодня значительная часть "быстрой вермишели", которую можно встретить в продаже, производится в России.В настоящее время выбор продуктов быстрого приготовления в России достаточно широк, однако лапша/вермишель продолжает пользоваться наибольшим спросом.Трудно сказать, с чем это связано: то ли с тем, что этот продукт быстрого приготовления первым появился в нашей стране и теперь его покупают чаще по привычке, то ли с тем, что он действительно оптимально подходит для быстрой "подзаправки".
Китайцы, наверное! Точно они.. .Когда думать стали, как им такую ораву прокормить 🙂
Почитай ссылка
китайцы, во время войны с японцами
Кажется китайцы.
Именно в то время Момофуки превратил свой дом в лабораторию, решив сделать лапшу быстрого приготовления. Он пробовал различные способы сушки: от старинного японского способа до копчения продукта на солнце. Однако долгое время Андо не удавалось получить лапшу, которую можно было бы быстро приготовить и долго хранить.
Открытие, как это нередко бывает, было сделано случайно. Однажды Момофуки обратил внимание на жидкое бездрожжевое тесто, которое готовила его жена для приготовления тэмпура (японский вид жарки в масле) . По мере приготовления в тесте образовывалось множество дырочек – как в губке. Андо решил попробовать применить эту технологию для производства лапши быстрого приготовления. Он замочил лапшу в приправленном бульоне, чтобы она впитала его аромат и влагу, после чего обжарил ее во фритюре и высушил. И чудо свершилось – лапша получилась. В 1958 году Андо Момофуки назвал свою лапшу «Рамэн из курятины» . Открыв торговую палатку, он стал раскручивать свой брэнд, и вскоре его лапша стала популярной. А сейчас во всем мире ежегодно употребляют 44 миллиарда порций лапши и вермишели быстрого приготовления.
Кстати, в том же 1958 году правительство Китайской Народной Республики издало постановление о продолжительности обеденного перерыва. И уже через год китайская пищевая индустрия начала выпуск вермишели быстрого приготовления. Китайцы утверждают, что производство «волшебной лапши» им было хорошо известно еще до Андо Момофуки. Но как бы то ни было, именно японский изобретатель начал выпуск продукта быстрого приготовления в пакетиках, с его подачи началось массовое продвижение товара по всему свету.
Подробности здесь:
...
...
подскажите рецептик салатов из вермишели быстрого приготовления
1.Салат с чесноком.
6 пачек вермишели быстрого приготовления, 0,5 ст. кипятка, 2 вареных яйца,
подробнее...
Салат с вермишелью быстрого приготовления
Рецепт салата «Загадка» .
2 пакета вермишели быстрого приготовления
2 варёных яйца
2
подробнее...
как готовить салат из лапши быстрого приготовления
Салат "Простецкий" с лапшой быстрого приготовления - кулинарный рецепт
24 июл 2009 ...Из
подробнее...
а в каком году появилась лапша быстрого приготовления на российском рынке? и какой марки?
Впервые лапшу быстрого приготовления еще в начале 90-х годов привезли в Россию челноки,
подробнее...
Что лучше всего сделать, с лапшой быстрого приготовления? (выбросить еще успеем 🙂 )
Салат)
лапша быстого приготовления (например "Ролтон"- 1 пакетик) ,
лук - 1
подробнее...
Я слышала, что из лапши быстрого приготовления (бич-пакета) можно приготовить неплохой салат. Подскажите рецепт.
Салат из кудрявой лапши
1 пачка «Ролтон» , 2 средних сырых моркови, 3 вареных яйца, 1
подробнее...
А вы знаете какой-нить рецепт из лапши быстрого приготовления?
Да можно хоть что приготовить. Даже тупо в любой суп добавь. Вкусно
подробнее...
какой салат можно приготовить с макаронами быстрого приготовления?
Макароны залить майонезом на час. Потом туда огурец кубиками, можно соленый или свежий, колбаса
подробнее...
Кто знает рецепт салата с вермишелью ролтон.
Салат из вермишели быстрого приготовления
Опубликовано Mad_Cofeeman в Вс, 05/07/2009 -
подробнее...
кто изобрел вермишель быстрого приготовления
Момофуку Андо при жизни по имени знали немногие. А ведь ему принадлежит главное японское
подробнее...