вермишель перевод с итальянского



Автор LASS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А вы знаете откуда произошло слово "ВЕРМИШЕЛЬ" и как оно переводится? и получил лучший ответ

Ответ от Natusy[гуру]
Вермишель (итал. vermicelli — «червячки») — пищевой продукт из пресного теста в виде тонких коротких палочек. Разновидность макаронных изделий, круглая в сечении и более тонкая чем спагетти.
Первое упоминание рецепта вермишели встречается в книге De arte Coquinaria per vermicelli e maccaroni siciliani (Искусство приготовления сицилианских макарон и вермишели) написанной мастером Мартино да Комо, мажордомом папского двора.
Название вермишель устоялось не сразу. В Италии XIV века в каждом городе использовались свои названия. То что называлось в Тускане «вермишель» в Болонье называлось «орати», в Венеции «минутелли», в Регии «ферментини», в Мантуе «панкарделле».
Кроме итальянской вермишели, существует рисовая лапша, популярная в Юго-Восточной Азии. Она также известна как би-хун или май-фун. По некоторым версиям, именно эта лапша, завезённая в Италию Марко Поло, послужила прообразом итальянских макарон. Однако, данная версия сомнительна, так как все европейские макаронные изделия делаются только из твердых сортов пшеницы, практически неизвестной на Дальнем Востоке.
Существует также разновидность макарон «фидео», популярная в мексиканской кухне, которую также часто называют вермишель.
Источник: Википедия - свободная энциклопедия

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
"Вермичелло" - по-итальянски "червячки".

Ответ от Secret[гуру]
Вермишель (итал. vermicelli — «червячки») — пищевой продукт из пресного теста в виде тонких коротких палочек. Разновидность макаронных изделий, круглая в сечении и более тонкая чем спагетти.
Первое упоминание рецепта вермишели встречается в книге De arte Coquinaria per vermicelli e maccaroni siciliani (Искусство приготовления сицилианских макарон и вермишели) написанной мастером Мартино да Комо, мажордомом папского двора.
Название вермишель устоялось не сразу. В Италии XIV века в каждом городе использовались свои названия. То что называлось в Тускане «вермишель» в Болонье называлось «орати», в Венеции «минутелли», в Регии «ферментини», в Мантуе «панкарделле».
Кроме итальянской вермишели, существует рисовая лапша, популярная в Юго-Восточной Азии. Она также известна как би-хун или май-фун. По некоторым версиям, именно эта лапша, завезённая в Италию Марко Поло, послужила прообразом итальянских макарон. Однако, данная версия сомнительна, так как все европейские макаронные изделия делаются только из твердых сортов пшеницы, практически неизвестной на Дальнем Востоке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А вы знаете откуда произошло слово "ВЕРМИШЕЛЬ" и как оно переводится?
Макаронные изделия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макаронные изделия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*