вертуны с фаршем



Автор EVER NEVER задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Жителям Украины желательно ответить: дайте рецепт приготовления ВЕРТУНОВМЯСНЫХ ПАЛЬЧИКОВ????очень понравились)))) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.

Ответ от Анюша[гуру]

мясные пальчики
* 500 г, свиной вырезки
* 1 яйцо
* 200-250г сыра любого
* панировочные сухари
* сливки
* растительное масло
* соль, перец
* можно любую зелень
1. мясо порезать, отбить с обеех сторон, посолить, поперчить.
2. сыр натереть на крупную тёрку.
3. яйцо взбить с солью.
4. сухари насыпать на блюдо.
5. взять обивную, положить на неё сыр и скрутить как можно тольше пальчик.
6. обмочить в яйце, потом обвалять в сухарях.
7. и жарить на розогретой сковороде с обеих сторон, до золотистой корочки.
8. готовые, выложить на сковороду, залить сливками и тушить до загустения сливок, можна добавить зелень.
9. получаются очень сочные и нежные.
10. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
Мясные пальчики2
* свинная отбивная
* грибы
* лук
* майонез
* сыр
* соль, перец
1. Отбивную нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить.
2. Грибы мелко порезать и обжарить с луком.
3. на каждый кусочек мяса положить ложечку грибов, завернуть рулетом и сколоть зубочисткой.
4. все пальчики обжарить на растительном масле, выложить на противень для запекания, полить майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке

Ответ от Јинша[гуру]
Вертуны из говядины
Говядину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, завернуть в виде трубочек и обжарить в духовом шкафу. Отдельно спассеровать лук. Вертуны вместе с обжаренным луком залить сметанным соусом с томатом и довести до кипения. Гарнир — жареный или тушеный картофель.

Ингредиенты:
говядина
500 г
лук репчатый
5 шт
соус сметанный с томатом
1 стакан
маргарин
2 ст. ложка
перец чёрный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Вертуны, фаршированные мозгами
Свинину нарезать на кусочки, отбить, посолить, поперчить. Для приготовления фарша: мозги отварить в подкисленной воде, нарезать мелкими кусочками, добавить пассерованный лук, нарубленные яйца, заправить солью и перцем. Фарш тщательно перемещать, положить на отбитые кусочки свинины, завернуть, смочить в яйцах, запанировать в белых сухарях, снова смочить в яйцах, запанировать и обжарить. До готовности довести в духовом шкафу. При подаче полить сливочным маслом. Гарнир — жареный картофель, морковь в молочном соусе.
Свинина — 500 г, мозги — 120 г, уксус 9%-ный — 2 ч. ложки, лук репчатый — 2 шт. , маргарин — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, яйца — 2 шт. , сухари молотые — 1/2 стакана, перец черный молотый, соль.

Ответ от Алёна[гуру]
500 г говяжьего фарша
2 кусочка булки, размоченной в молоке
1 яйцо
соль, перец, приправы по вкусу
1 небольшая луковица
1/2 сладкого перца
1/2 моркови
50-100 г сыра (по желанию)
В фарш добавить яйцо, булку, приправить и хорошо перемешать.
Лук, перец и морковь нарезать небольшими кубиками, добавить в фарш и снова перемешать.
Из фарша сделать "пальчики" (кебаб) , уложить на противень, подлить немного воды, поставить запекать в духовку до готовности ИЛИ (по желанию)
минут через 20 достать, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку до образования корочки.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Рулетики из говядины
500 г говядины, 100 г бекона или сала, 60 г грибов, 150 мл овощного бульона, щепотка растертых сухих грибов, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растит. масла, нарезанная полосками цедра одного лимона, 1 ст. ложка французской горчицы, 1 ст. ложка панировочных сухарей, пучок петрушки, 1/2 ч. ложки прованских трав, 1/2 ч. ложки орегано (душицы) , черный перец, соль.
Мелко нарезать лук, грибы и бекон. Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить лук до мягкости. Добавить грибы, бекон, сушеные грибы, щепотку перца и соли, прованские травы, горсть мелко нарубленной петрушки и все вместе обжарить. Выложить начинку на тарелку, добавить сухари и перемешать. Говядину нарезать большими тонкими пластами, поперчить, положить в пакет и слегка отбить скалкой. На каждый пласт мяса выложить примерно 1 ст. ложку начинки, свернуть мясо в рулет и скрепить зубочисткой. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, обжарить рулетики со всех сторон. Добавить в сковороду овощной бульон или воду, и тушить на медленном огне 30 минут. Затем добавить цедру лимона, горчицу, крупно нарезанный чеснок, орегано и тушить еще около 20- 30 минут, чтобы соус уварился.

Ответ от Инна Шапран[гуру]
Свинина (корейка) - 500 гр.
Сало свежее - 100 гр.
Чеснок - 4 зубочка
Черный молотый перец
Соль
Лавровый лист - 1 шт.
Сушеный молотый базилик - 1/3 чайной ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Жителям Украины желательно ответить: дайте рецепт приготовления ВЕРТУНОВМЯСНЫХ ПАЛЬЧИКОВ????очень понравились))))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*