Вяленая дыня косичка
Автор Ђаша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто подскажет: дыня вяленая косичкой -это вкусно или как? и получил лучший ответ
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Очень вкусно!! !
Вяленая дыня
Вяленая дыня является хорошим лакомством в период отсутствия свежих бахчевых. Для вяления отбирают спелые дыни с плотной мякотью, промывают и очищают от кожицы, удаляют семена. Из мякоти нарезают длинные жгуты, которые укладывают на деревянные лотки или сита. Сушку лучше осуществлять в тени под навесом, периодически переворачивая нарезанные полоски. Продолжительность сушки до 20 дней. После 10—15 дней полоски дыни имеют уже подсушенную поверхность. В это время их сплетают по 4—5 жгута и сушку продолжают в подвешенном состоянии. Готовность вяленой дыни определяют по ее консистенции, содержанию влаги, сахара. Консистенция вяленой дыни мягкая, эластичная, цвет светло-желтый с коричневым оттенком. Хранить вяленую дыню следует в сухом помещении, завернутой в белую ткань или пергаментную бумагу.
Лет пять назад я ее просто обожала, хотя свежую дыню не люблю и при этом живу в Узбекистане где их на каждом углу продают! А сейчас мне и вяленая разонравилась! Наверное приелась!
Если вы ели вяленые бананы, значит понравится и дыня!
вкусно, но с настоящими дынями не сравнить, если у вас нет в продаже настоящих, то стоит попробовать
ма-а--ааленький кусочек можно съесть.. А потом надоест.
nu ja pokrajne mere ne jem diniu no moja sestra obozajet jejo i dumaju vam eto ponravitsia!!
По-моему, это вкусно
очень вкусно!