вяление рыбы как бизнес



Автор Ольга Ольшанская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой процент выхода вяленой рыбы? если купить 10 кг свежей рыбы. сколько получится кг (сушеном) вяленом виде? и получил лучший ответ

Ответ от Џ Умница[гуру]
Традиционно рыба теряет при вялении в весе в два раза. Чем жирнее рыба, тем дольше она вялится и тем меньше процент потерь (усушки).
Сухая (весенняя) рыба вялится быстрее, но процент усушки у нее выше примерно на 5%.
считайте

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
в два раза - это очень оптимистичный прогноз.

Ответ от Вера[гуру]
это зависит от породы рыбы - её жирности
вяление рыбы как бизнес

Ответ от Владимир Шинкевич[новичек]
у меня с 3х кг корюшки при сушке получается 1кг это примерно 66%.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой процент выхода вяленой рыбы? если купить 10 кг свежей рыбы. сколько получится кг (сушеном) вяленом виде?

Хочу заняться рыбным бизнесом. Нужна ли для для этого какая-то лицензия?
Основные моменты первоначальной организации рыбной фермы – что нужно, чтобы организовать бизнес на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*