вяленый пеленгас



Автор Влюбленная в колбасу задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какую рыбу можно засолить в домашних условиях? Кроме красной рыбы и сельди? У вас есть свой рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Рецепт для толстолоба и пеленгаса
Рыбу нарезать (кусочки не очень толстые) .
На один кг. рыбы : 2 стол. ложки соли и 1 стол. ложку сахара. Перемешать.
В этой смеси обвалять рыбу (как котлеты в муке). Потом все это под пресс и в холодильник на 24 часа. Затем промываешь рыбу и можна кушать.
Также можно разрезать рыбу на половинки вдоль хребта и солить целыми половинами или стейками
ALEKSA_
Просветленный
(31119)
Пиленга́с (пелингас) — представитель кефалевых рыб. Латинское название Mugil soiuy.
Обитает в Японском море и во многих водоёмах России, Украины и Европы. Широко распространён в заливе Петра Великого. Во второй половине XX века был успешно акклиматизирован в Азовском море. В некоторых местах эту рыбу называют пеленгас или пелингас. В Азовском море встречаются экземпляры пиленгаса весом до 12 килограммов.
<table><tr><td>вяленый пеленгас</td></tr></table>

Ответ от Ўлия Хайретдинова[гуру]
скумбрию

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
*МАРИНОВАНЫЕ САРДИНЫ*
Очень вкусная рыбка получаеся
15 филе сардин, я брала маленькие сардины, см по 10-12 (очистить отчешуи)
1 желтый лимон, вернее сок от него
1 ч. л. кориандра
1 ст. л. эшалота (можно обычный лук)
1 ст. л. базилика
4 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока мелко порезанного
соль, перец, чуть сахарку
красный острый перец по желанию
Опустить наше филе в маринад на 2 часа.
Хороша рыбка с картошечкой да и просто так.
Рекомендую. Делается просто, быстро, и вкусно.
(этот рецепт для сардин и хорош но следуюший еще вкуснее! 🙂
*МАЛОСОЛЬНЫЙ КОРОП*
Покупаю рыбину, чищу, винимаю внутринности. Отрезаю голову. Режу по хребту, хребет удаляю. получаются два филе. Каждое филе поперек на кусочки по 2 см нарезаю. Засыпаю крупной солью и на 7 часов в холодильник, через 7 часов под проточной водой промываю и складываю в емкость. Наливаю уксус и столько же воды чтобы покрыло рыбку и оставляю на 2 часа.
Теперь в емкость укладываю шарами:
рыбка
лук кольцами
перец горошком
лист лавровый
и опять повторить пока рыба не закончится.
я прямо в банку литровую выкладываю если было куплено две крупных рыбины
Сверху залить вкусным домашним подсолнечным маслом. поставить в холодильник на сутки. потом кушать с картошечкой-вкуснота редка! Мы за сутки можем всё съесть! Ну очень вкусно!
кстати для пикантности можете добавить немного горчицы именно так молосолят французы и нарезать тонко брусочки моркови между слоями.
ии еще, иногда хочется рыбки а в продаже карпа нет то я покупаю любую морскую рыбу и так же солю-вкуснота получается!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
можно солить не только селедку, но и скумбрию.
Рассол: 2 с т. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки) . Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.
Непотрошеную рыбу разложить по 3-литровым банкам и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какую рыбу можно засолить в домашних условиях? Кроме красной рыбы и сельди? У вас есть свой рецепт?
спросили в Амур
Как отличить белого амура от пиленгаса?
Это что перл. Их перпутать может только тот, чьи познания о рыбе ограничены: белая, красная,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*