Автор Serg dan задал вопрос в разделе Дикая природа
Шпроты-это вид рыбы или вид продукции и получил лучший ответ
Ответ от Альфика[активный]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Шпроты
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Костные рыбы
Отряд: Сельдеобразные
Семейство: Сельдевые
Род: Шпроты
Латинское название
Sprattus Girgensohn, 1846
Виды
* Европейский шпрот (Sprattus sprattus)
* Австралийский шпрот (Sprattus novaehollandiae)
* Новозеландский шпрот (Sprattus antipodum)
Шпроты (ед. ч. шпрота, от нем. Sprotte) — род мелких морских рыб семейства сельдевых (Clupeidae).
Длина тела до 13—18 см, масса до 10—12 г. Половой зрелости достигают в возрасте 1—2 лет, живут до 5—6 лет. Питаются мелким зоопланктоном.
В России встречается 1 вид — европейский шпрот (Sprattus sprattus) в Балтийском море.
В Средиземном и Чёрном морях обитает его подвид — Sprattus sprattus phalericus, отличающийся меньшими размерами; служит пищей для хищных рыб и дельфинов.
Шпроты встречаются также у берегов Австралии (Sprattus novaehollandiae), вокруг Новой Зеландии (Sprattus antipodum) и на Патагонском шельфе.
и еще ::::
Шпроты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота) , затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.
В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле.
В СССР шпроты были непременным атрибутом праздничного стола. В настоящее время в РФ снижены допустимые нормы бензопирена (вещество, вырабатывающееся при копчении) в подобной продукции. Поэтому «шпроты» изготавливают путем простого консервирования рыбы в масле с добавкой «жидкий дым» .
Утверждается, что в ЕС рыбу все-таки коптят, причем в ЕС допустимо содержание 5 мкг бензопирена на килограмм продукции, а в России - только 1 мкг.
Например, в ноябре 2006 Роспотребнадзор прекратил оборот шпрот производства Латвии. Был выявлен факт хранения и реализации продукции с повышенным содержанием бензопирена.
Однако, летом 2008 запрет на ввоз латвийских шпрот был снят полностью, так как Россия повысила допустимую концентрацию бензопирена в рыбных консервах до стандарта ЕС - 5 мкг.
Источник:
вид закуски
продукции канешн, там ещё на банке указывается из какой рыбки
вид продукции (чаще туда кладут кильку)
Вид рыбы - балтийский шпрот S. sprattus balticus.
Угу! А сосиски вид мяса?
Продукция.
ШПРОТЫ, род рыб семейства сельдевых. Длина до 18 см. 4 вида, в умеренных и субтропических водах. В России 2 подвида европейских шпрот, в Балтийском (называется также килькой) и Черном морях. Объект промысла.
Это вид продукции, а рыба называется салака.
вид рыбы
Продукция.