виды кремов для тортов



Виды кремов для торта

Автор Евгения задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

какие крема бывают и как их готовить и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Самые распространенные виды кремов для торта: масляный, сливочный и заварной.
Крем сливочный: сливки для взбивания жирностью 35 процентов взбиваем с сахарной пудрой и закрепителем. На два стакана сливок или сметаны-стакан сахарной пудры.
Крем масляный со сгущенкой: пачку масла хорошенько взбить или растереть деревянной ложкой добела. Порциями влить сгущенку-три четверти банки. Добавить пакетик ванильного сахара. В этот крем можно добавлять какао-порошок, получится шоколадный крем!
Заварной крем: 200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина или 2~3ст ложки ликера или коньяка.
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания.
После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк. Этот крем хорошо подходит для эклеров.

Ответ от Костя власов[гуру]
виды кремов
---------
Масляный основной крем на сахарной пудре
=====================================
Состав
масло сливочное - 200 г,
сахарная пудра - 8 столовых ложек (с горкой)
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.
Крем заварной воздушный (основной)
------------
Состав
молоко или сливки 1ст. ,
сахар - 4ст. л. ,
яйца - 4шт.
Выход крема: 400г.
Приготовление
Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 минуты. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым. Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте. виды кремов для тортов
Крем заварной с мукой (основной)
Состав
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.
Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие крема бывают и как их готовить
Крем косметика на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крем косметика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*