Автор ВОВА РУСНАК задал вопрос в разделе Сад-Огород
хочу больше узнать о фасоли вигму и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита карих[гуру]
Вигна – это спаржевая фасоль с длинными, до 1 м, бобами. Створки бобов (лопатки) нежные, безволокнистые. Их применяют в пищу в стадии молочной спелости – когда их длина не превышает 50 см, в отварном, жареном и консервированном виде. По содержанию полноценных белков лопатки этой фасоли превышают рыбу и приближаются к мясу.
Я выращиваю вигну трех сортов:
Вигна японская – вьющаяся спаржевая фасоль. Кусты достигают высоты 4-5 м. Длина бобов шириной 1,5 см до 1 м, зерна черные.
Вигна китайская – вьющаяся спаржевая фасоль. Ширина бобов около 1 см, длина до 1 м, зерна коричневые.
Вигна кустовая – растение сначала кустится, затем вьется. Длина бобов до 25 см, зерна матовые, мелкие, как горох. У этой фасоли лопатки в пищу не употребляются.
Таким образом, недозрелые бобы (лопатки) применяют в пищу только у вигны японской и китайской
И в чем проблема? Введите в любой поисковик и он столько всего найдет.. .
Вот, к примеру:
Или эта:
Кто рисует картины тенью?
Художники, рисующие тенью
Среди художников уже давно устоялось мнение, что ничего нового в их
подробнее...
Высадил огурцы в парник, и еще осталось очень много места. Что можно посадить рядышком с огурцами?
томат. перец. баклажан. укроп. капуста.
подробнее...
название животного на букву А?
Абия прибайкальская — Abia semenoviana
Абия прибайкальская — Abia semenoviana
Авагис
подробнее...