Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить из фазана? и получил лучший ответ
Ответ от Evgen talamys[новичек]
Фазан жареный в сметане с шампиньонами 1 фазана, 10 г масла сливочного, 30 г шампиньонов или грибов белых свежих, 60 г соуса, зелени Фазана жарить с маслом в жарочном шкафу. По окончании жарки разрезать фазана на порционные куски, положить в сотейник, прибавить шампиньоны (мелкие головки) , сок, полученный при жарке фазана (15 г) , залить сметанным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности при слабом кипении. При подаче порцию фазана положить на блюдо, гарнировать шампиньонами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки. Фазан, жареный на шпиге 1 фазана, 15 г шпига, 5 г сала свиного топленого, 15 г масла сливочного, 50 г хлеба пшеничного, 25 г печенки, зелени Подготовленного фазана (филейную его часть) обложить широкими ломтиками свежего шпига, перевязать нитками в нескольких местах и жарить в жарочном шкафу, поливая жиром с соком. За 5—10 минут до окончания жарки снять ломтики пшига, тушку слегка зарумянить. При додаче на блюдо положить крутой из хлеба, поджаренный с маслом, намазать его поджаренной протертой печенкой домашней птицы и положить на него порцию фазана. На куски фазана доложить поджаренные ломтики шпига, с которыми жарилась тушка, и полить соком и маслом.
Фазана?
Рагу из фазана
Фазана промываю в нескольких водах, даю стечь воде. Мелко нарезанный лук тушу в кастрюле на медленном огне, вынимаю. Фазана режу порционными кусочками (у меня получается кусочков 10-12), выкладываю в кастрюлю, в которой до этого тушился лук. Сверху на фазана кладу тушенный лук, солю, перчу, посыпаю мелко нарезанной кинзой. Завершает все помидоры, нарезанные дольками. После того, как все ингредиенты уложены, закрываю кастрюлю и варю на среднем огне до готовности. Не переживайте, что фазан подгорит. Этого не случится, т. к. помидоры при тушении дадут необходимое количество жидкости.
Состав рецепта блюда
фазан – 1 штука (чем больше, тем лучше)
лук репчатый – 4 средних головки
масло сливочное – 2 ст. ложки
помидор – 800 грамм
кинза – 8 веточек
петирушка
укроп
перец черный душистый и соль – по вкусу
chtoby pochustvovat vkus i nejnost myasa, prosto otvarit v nebolshom kolichestve vody...
Можно приготовить 6 блюд. Из одной половины-плов, из другой- котлеты. Из потрошков- супчик, ножки потушить, а крылышки в кляре обжарить
Блюда из фазана считаются деликатесами, очень сложными в приготовлении. Но некоторые блюда из фазана можно приготовить с минимальными затратами времени.
Чтобы приготовить тушеного фазана, начините тушку птицы шпиком и поместите на противень грудкой вниз в смесь разогретого сливочного масла, лука и специй. Тушите в духовке как обычную курицу, пока не образуется золотистая корочка.
Чтобы придать тушеному фазану пикантность, можно полить птицу во время тушения красным вином.
Также фазана можно тушить с овощами, лучше всего с картофелем и брюссельской капустой.
Фазана?...Поищи в гугле.