villa massa limoncello



Автор M задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подбросьте рецептик Лимончеллы? и получил лучший ответ

Ответ от Rizaja[гуру]
. Лимончелла бывает женской и мужской, мужская под сорок градусов, женская под двадцать. По сути это ликер, алкоголь не ощущается даже в "мужской" лимончелле. Вам какую? провинция роли не играет. Настоящую лимончеллу делают из лимонов Сорренто, с побережья Амальфи. Ингредиенты просты: берут цедру лимонов Сорренто, вымачивают в чистом спирте примерно 90 дней, добавляют сахар, воду и получают лимончеллу. Можно сказать, что это алкогольный лимонад (лимонад на спирту). Существуют несколько ликеров лимончелла Limoncello di Capri и Villa Massa.
В конце 1800 х, гостей, приехавших на Виллу Масса по традиции встречали ликером из плодов семейной лимоновой рощи. Братья Серджио и Стефано Масса основали компанию Villa Massa в 1991 году с намерением сделать этот ликер доступным каждому. Так появился "Villa Massa Traditional Lemon Liqueur" (традиционный лимонный ликер Виллы Масса) , или как его обычно называют - лимончелла, который сейчас известен не только в Италии, но и по всему миру.
Лимончеллу подают летом охлаждённой. Она идеальна и для восстановления вкуса между блюдами, и после обеда. Бутылку с лимончеллой надо держать в холодильнике. Ее так же можно подавать на кубиках льда, в качестве аперитива, смешав с игристым вином или минеральной водой и добавив стружку лимонной кожуры, добавить в свежие ягоды или фрукты, или просто полить мороженное или замороженный йогурт.
Крепость - 33%
Лимончеллу можно приготовить и дома.
Рецепт и ингредиенты крайне просты, процесс приготовления не сложен, но требует времени. Лимончеллу настаивают 80 дней.
Вам потребуется: 15 хорошо вымытых лимонов, 2 бутылки водки (750 мл) , 4 чашки сахара, 5 чашек воды.
Вымыть лимоны щёткой в горячей воде, чтобы удалить все следы воска и пестицидов, вытереть лимоны насухо. Тщательно очистить лимоны так, чтобы на корке не осталось белой мякоти.
В большую стеклянную банку влить бутылку водки и счистить цедру. Закрыть банку и оставить при комнатной температуре по крайней мере дней на 40 дней - в тёмном прохладном месте. Чем дольше будет стоять, тем лучше вкус. Не надо размешивать - только ждать. С течением времени водке передаётся аромат и цвет лимонной цедры.
По истечении 40 дней смешать в большой кастрюле сахар и воду. Варить до загустения - 5-7 минут. Остудить сироп и добавить в лимонную смесь. Добавить оставшуюся бутылку водки. Оставить на 40 дней.
После настаивания процедить и разлить по бутылкам. Выкинув лимонную цедру. Держать в холодильнике.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Лимончеллу можно приготовить и дома.
Рецепт и ингредиенты крайне просты, процесс приготовления не сложен, но требует времени. Лимончеллу настаивают 80 дней.
Вам потребуется: 15 хорошо вымытых лимонов, 2 бутылки водки (750 мл) , 4 чашки сахара, 5 чашек воды.
Вымыть лимоны щёткой в горячей воде, чтобы удалить все следы воска и пестицидов, вытереть лимоны насухо. Тщательно очистить лимоны так, чтобы на корке не осталось белой мякоти.
В большую стеклянную банку влить бутылку водки и счистить цедру. Закрыть банку и оставить при комнатной температуре по крайней мере дней на 40 дней - в тёмном прохладном месте. Чем дольше будет стоять, тем лучше вкус. Не надо размешивать - только ждать. С течением времени водке передаётся аромат и цвет лимонной цедры.
По истечении 40 дней смешать в большой кастрюле сахар и воду. Варить до загустения - 5-7 минут. Остудить сироп и добавить в лимонную смесь. Добавить оставшуюся бутылку водки. Оставить на 40 дней.
После настаивания процедить и разлить по бутылкам. Выкинув лимонную цедру. Держать в холодильнике

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подбросьте рецептик Лимончеллы?
спросили в Музыка Otto
где найти перевод песни Umberto Tozzi - Ti Amo
Ti amo, un soldo
Ti amo, in aria
Ti amo se viene testa
Vuol dire che basta:подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*