виньчик



Автор Мария Владимировна задал вопрос в разделе Напитки

Перчатка на домашнем вине втянулась внутрь! и получил лучший ответ

Ответ от стакан воды[гуру]
значит банка была теплая а потом охладилась

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
и где вы прочитали этот бред сивой кобылы так виньчик не делают отправлю письмо с книжкой прочитав вы поймёте принципы изготовления вина и больше на такую ложь не поведётесь сам делал много раз из всех фруктов средней полосы и варений хотя они лучше идут на ликёры

Ответ от Kirill Odding[гуру]
Только вылить. Пить это точно нельзя.
Причина в том что в брагу попали неправильные бактерии т. е. не только дрожжи, но и в вашем случае плесень. Когда идёт спиртовое брожение выделяется углекислый газ - перчатка надувается, когда размножаются другие, вредные бактерии, они потребляют кислород воздуха - перчатка втягивается.
Что надо было сделать - так это прокипятить старое варенье перед добавлением дрожжей.

Ответ от Earendil Valinor[новичек]
Если перчатка втянулась, то это явный признак скисания вина, пить точно нельзя

Ответ от сергей соляник[новичек]
Привет! Я вино хронил в доме весь процес брожения, слил осадки попробывал (вышло супер) и прямо с перчаткой отнес бутыль в погреб. На следующий день перчатка всосалась во внутрь. Я уверен что это из за холода. Делаю вино 9 лет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Перчатка на домашнем вине втянулась внутрь!

Как замариновать свинину на шашлык, в вине?
ШАШЛЫК ВИННЫЙ
Необходимые продукты:
мякоть свинины (или телятины) - 1 кг
белое вино - 0,7
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*