Винный напиток массандра
Автор Бирюкова МАрия задал вопрос в разделе Напитки
Чем отличается винный напиток"Кагор'' от вина"Кагор"? и получил лучший ответ
Ответ от Karb O'Foss[гуру]
"Винный напиток" это нечто спиртосодержащее подогнанное по вкусовым качествам к Кагору при помощи химии и эссенций.
Ответ от Андрей Морог[гуру]
Винный напиток, сам по себе, не вино. Это вино, которое разбавляется концентрированным виноградным соком.
Винный напиток, сам по себе, не вино. Это вино, которое разбавляется концентрированным виноградным соком.
Ответ от Прасковья Тулупова[мастер]
В винном напитке могут быть всякие добавки, красители и тп. А вино это вино
В винном напитке могут быть всякие добавки, красители и тп. А вино это вино
Ответ от Ёергей[гуру]
спир с красителем, ароматизатором и чемто сладким - вот и вино. да вода еще.
спир с красителем, ароматизатором и чемто сладким - вот и вино. да вода еще.
Ответ от Ѝдик Красовский[гуру]
Кагор если водой разбавить, не поменяет оттенок (не посветлеет).
Кагор если водой разбавить, не поменяет оттенок (не посветлеет).
Ответ от Крис[гуру]
Кагоры относятся к группе десертных красных вин. Они отличаются нарядной тёмно-рубиновой окраской, полнотой, мягкостью, бархатистостью, тонкими какао-шоколадными тонами во вкусе и букете. Их готовят во многих винодельческих районах. Основная особенность приготовления вин этого типа — тепловая обработка. Виноград собирают, когда содержание сахаров в нём достигает 220 г/дм³ (22 %), и перерабатывают, отделяя гребни. Полученную мезгу нагревают до 65 °C и оставляют в резервуарах для охлаждения и подбраживания (должно сбродить сахара не менее 30 г/дм³, или 3 %). Затем отделяют бродящее сусло от твердых частей мезги и вводят ректификованный спирт до заданных кондиций.
К кагорам можно отнести вина, приготовленные несколько иным способом. Вместо термической обработки мезгу подбраживают, затем спиртуют до заданных кондиций и выдерживают в герметичных резервуарах в течение 2-5 месяцев. Затем заспиртованный материал отделяют от мезги и направляют на соответствующую обработку. Нагревание и спиртование с последующим настаиванием способствуют более полному переходу в сусло красящих веществ, поэтому вино приобретает тёмно-красный цвет.
Во время Великой Отечественной Войны 1941—1945 годов производимый в Узбекской ССР кагор «Узбекистон» входил в норму довольствия госпиталей для выздоравливающих бойцов и командиров Красной Армии.
В настоящее время в России продаются кагоры крымского производства, в частности объединения Массандра и Инкерманского ЗМВ, а также российских виноделов Кубани и Северного Кавказа.
Также кагором может быть названа одна из разновидностей бормотухи, в которой концентрация спирта и сахара могут быть доведены до 16%, а цвет подкрашен до тёмно-красного.
Вот это и есть винный напиток
Кагоры относятся к группе десертных красных вин. Они отличаются нарядной тёмно-рубиновой окраской, полнотой, мягкостью, бархатистостью, тонкими какао-шоколадными тонами во вкусе и букете. Их готовят во многих винодельческих районах. Основная особенность приготовления вин этого типа — тепловая обработка. Виноград собирают, когда содержание сахаров в нём достигает 220 г/дм³ (22 %), и перерабатывают, отделяя гребни. Полученную мезгу нагревают до 65 °C и оставляют в резервуарах для охлаждения и подбраживания (должно сбродить сахара не менее 30 г/дм³, или 3 %). Затем отделяют бродящее сусло от твердых частей мезги и вводят ректификованный спирт до заданных кондиций.
К кагорам можно отнести вина, приготовленные несколько иным способом. Вместо термической обработки мезгу подбраживают, затем спиртуют до заданных кондиций и выдерживают в герметичных резервуарах в течение 2-5 месяцев. Затем заспиртованный материал отделяют от мезги и направляют на соответствующую обработку. Нагревание и спиртование с последующим настаиванием способствуют более полному переходу в сусло красящих веществ, поэтому вино приобретает тёмно-красный цвет.
Во время Великой Отечественной Войны 1941—1945 годов производимый в Узбекской ССР кагор «Узбекистон» входил в норму довольствия госпиталей для выздоравливающих бойцов и командиров Красной Армии.
В настоящее время в России продаются кагоры крымского производства, в частности объединения Массандра и Инкерманского ЗМВ, а также российских виноделов Кубани и Северного Кавказа.
Также кагором может быть названа одна из разновидностей бормотухи, в которой концентрация спирта и сахара могут быть доведены до 16%, а цвет подкрашен до тёмно-красного.
Вот это и есть винный напиток
Ответ от Elen[гуру]
Вода с сахаром твой Кагор) Хотя если написано вино. то подделки тоже часто бывают.
Вода с сахаром твой Кагор) Хотя если написано вино. то подделки тоже часто бывают.
Ответ от Андрей Богданов[гуру]
По новому законодательству (вступило в действие с 1 января 2013 - по словам продавца) если в вино добавлен, например, спирт (а это обязательный технологический этап для таких вин как Мадера, Марсала, Портвейн, Херес и всех десертных вин, например вин Массандры) то такое вино не имеет право называться вином, а должно именоваться винным напитком.
Мы опять впереди планеты всей.
Так что если вы достали бутылочку коллекционного портвейна из винной коллекции Массандры (извините, коллекции винных напитков Массандры - так правильнее по-новому) то вы будете пить не вино, а винный напиток.
С другой стороны, это открывает лазейку для производителях халявной продукции с использованием красителей и ароматизаторов - их продукция также будет классифицироваться как винный напиток, так же как, например, и лучшие портвейны и кагоры Массандры.
ВИНА Кагор (ДЕСЕРТНОГО 16алк на 160г/л сах) вообще в продаже быть не должно. Чтобы не купить шнягу смотрите состав: там не должно быть красителей и ароматизаторов.
Со слов кависта винного отдела супермаркета.
По новому законодательству (вступило в действие с 1 января 2013 - по словам продавца) если в вино добавлен, например, спирт (а это обязательный технологический этап для таких вин как Мадера, Марсала, Портвейн, Херес и всех десертных вин, например вин Массандры) то такое вино не имеет право называться вином, а должно именоваться винным напитком.
Мы опять впереди планеты всей.
Так что если вы достали бутылочку коллекционного портвейна из винной коллекции Массандры (извините, коллекции винных напитков Массандры - так правильнее по-новому) то вы будете пить не вино, а винный напиток.
С другой стороны, это открывает лазейку для производителях халявной продукции с использованием красителей и ароматизаторов - их продукция также будет классифицироваться как винный напиток, так же как, например, и лучшие портвейны и кагоры Массандры.
ВИНА Кагор (ДЕСЕРТНОГО 16алк на 160г/л сах) вообще в продаже быть не должно. Чтобы не купить шнягу смотрите состав: там не должно быть красителей и ароматизаторов.
Со слов кависта винного отдела супермаркета.
Ответ от КеКс[гуру]
так же вляпалась - там всё, судя по составу, из концентратов, разведённых водой. А вкус как у "облагороженного" пряностями винного уксуса
так же вляпалась - там всё, судя по составу, из концентратов, разведённых водой. А вкус как у "облагороженного" пряностями винного уксуса
Ответ от SKIF[новичек]
Если хотите купить правильный кагор на пасху, покупайте Кагор на бутылке которого будет написано ВИНО ЛИКЁРНОЕ. Не ошибётесь!
Если хотите купить правильный кагор на пасху, покупайте Кагор на бутылке которого будет написано ВИНО ЛИКЁРНОЕ. Не ошибётесь!
Ответ от Александр Шультин[новичек]
Правильно скзалал Андрей Богданов Мастер (1954) 2 года назад
Из интервью ген. директора "Массандры": "...В России наши вина – это "винный напиток... ". Полное интервью здесь: ссылка
Правильно скзалал Андрей Богданов Мастер (1954) 2 года назад
Из интервью ген. директора "Массандры": "...В России наши вина – это "винный напиток... ". Полное интервью здесь: ссылка
Ответ от Александр[новичек]
согласно современным российским нормам винодельческая продукция, при производстве которой используется пищевой спирт-ректификат должна маркироваться как «винные напитки»
согласно современным российским нормам винодельческая продукция, при производстве которой используется пищевой спирт-ректификат должна маркироваться как «винные напитки»
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается винный напиток"Кагор'' от вина"Кагор"?
спросили в Напитки
Чем отличается вино от винного напитка
Сейчас появилась новая категория - винный напиток. Под эту категорию попадают полусладкие вина
подробнее...
Чем отличается вино от винного напитка
Сейчас появилась новая категория - винный напиток. Под эту категорию попадают полусладкие вина
подробнее...
спросили в Напитки
Какое вино хорошее? Изабелла Каберне Киндзмараули Мерло Южная ночь Ласковые сети Шардоне Мускат все полусладкие
Все разные. Под раздачу, я смотрю, попали и красные, и белые, и креплёные, а ведь на вкус и цвет
подробнее...
Какое вино хорошее? Изабелла Каберне Киндзмараули Мерло Южная ночь Ласковые сети Шардоне Мускат все полусладкие
Все разные. Под раздачу, я смотрю, попали и красные, и белые, и креплёные, а ведь на вкус и цвет
подробнее...
спросили в Напитки
А вы какое вино пьете ?
Вина Тамани
Изабелла - вино столовое полусладкое красное - нравится...
Шато Тамань Дуо -
подробнее...
А вы какое вино пьете ?
Вина Тамани
Изабелла - вино столовое полусладкое красное - нравится...
Шато Тамань Дуо -
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите красное полусладкое вино.
Древний Херсонес (Инкерман) - советую, очень неплохое
подробнее...
Подскажите красное полусладкое вино.
Древний Херсонес (Инкерман) - советую, очень неплохое
подробнее...
спросили в 1300 год
Сколько лет выдержки имеет самое старое вино, сохранившееся до наших дней?
Увы, но то самое древнее вино вряд ли кому-то удастся выпить, поскольку доходит оно до нас лишь в
подробнее...
Сколько лет выдержки имеет самое старое вино, сохранившееся до наших дней?
Увы, но то самое древнее вино вряд ли кому-то удастся выпить, поскольку доходит оно до нас лишь в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Где находится самая большая в мире коллекция вин?
1. Названия Массандра, Ливадия, Алупка и Новый Свет, а также Алушта, Аю-Даг вновь зазвучали на
подробнее...