винные напитки что это



Винный напиток массандра

Автор Бирюкова МАрия задал вопрос в разделе Напитки

Чем отличается винный напиток"Кагор'' от вина"Кагор"? и получил лучший ответ

Ответ от Karb O'Foss[гуру]
"Винный напиток" это нечто спиртосодержащее подогнанное по вкусовым качествам к Кагору при помощи химии и эссенций.

Ответ от Андрей Морог[гуру]
Винный напиток, сам по себе, не вино. Это вино, которое разбавляется концентрированным виноградным соком.

Ответ от Прасковья Тулупова[мастер]
В винном напитке могут быть всякие добавки, красители и тп. А вино это вино

Ответ от Ёергей[гуру]
спир с красителем, ароматизатором и чемто сладким - вот и вино. да вода еще.

Ответ от Ѝдик Красовский[гуру]
Кагор если водой разбавить, не поменяет оттенок (не посветлеет).

Ответ от Крис[гуру]
Кагоры относятся к группе десертных красных вин. Они отличаются нарядной тёмно-рубиновой окраской, полнотой, мягкостью, бархатистостью, тонкими какао-шоколадными тонами во вкусе и букете. Их готовят во многих винодельческих районах. Основная особенность приготовления вин этого типа — тепловая обработка. Виноград собирают, когда содержание сахаров в нём достигает 220 г/дм³ (22 %), и перерабатывают, отделяя гребни. Полученную мезгу нагревают до 65 °C и оставляют в резервуарах для охлаждения и подбраживания (должно сбродить сахара не менее 30 г/дм³, или 3 %). Затем отделяют бродящее сусло от твердых частей мезги и вводят ректификованный спирт до заданных кондиций.
К кагорам можно отнести вина, приготовленные несколько иным способом. Вместо термической обработки мезгу подбраживают, затем спиртуют до заданных кондиций и выдерживают в герметичных резервуарах в течение 2-5 месяцев. Затем заспиртованный материал отделяют от мезги и направляют на соответствующую обработку. Нагревание и спиртование с последующим настаиванием способствуют более полному переходу в сусло красящих веществ, поэтому вино приобретает тёмно-красный цвет.
Во время Великой Отечественной Войны 1941—1945 годов производимый в Узбекской ССР кагор «Узбекистон» входил в норму довольствия госпиталей для выздоравливающих бойцов и командиров Красной Армии.
В настоящее время в России продаются кагоры крымского производства, в частности объединения Массандра и Инкерманского ЗМВ, а также российских виноделов Кубани и Северного Кавказа.
Также кагором может быть названа одна из разновидностей бормотухи, в которой концентрация спирта и сахара могут быть доведены до 16%, а цвет подкрашен до тёмно-красного.
Вот это и есть винный напиток

Ответ от Elen[гуру]
Вода с сахаром твой Кагор) Хотя если написано вино. то подделки тоже часто бывают.

Ответ от Андрей Богданов[гуру]
По новому законодательству (вступило в действие с 1 января 2013 - по словам продавца) если в вино добавлен, например, спирт (а это обязательный технологический этап для таких вин как Мадера, Марсала, Портвейн, Херес и всех десертных вин, например вин Массандры) то такое вино не имеет право называться вином, а должно именоваться винным напитком.
Мы опять впереди планеты всей.
Так что если вы достали бутылочку коллекционного портвейна из винной коллекции Массандры (извините, коллекции винных напитков Массандры - так правильнее по-новому) то вы будете пить не вино, а винный напиток.
С другой стороны, это открывает лазейку для производителях халявной продукции с использованием красителей и ароматизаторов - их продукция также будет классифицироваться как винный напиток, так же как, например, и лучшие портвейны и кагоры Массандры.
ВИНА Кагор (ДЕСЕРТНОГО 16алк на 160г/л сах) вообще в продаже быть не должно. Чтобы не купить шнягу смотрите состав: там не должно быть красителей и ароматизаторов.
Со слов кависта винного отдела супермаркета.

Ответ от КеКс[гуру]
так же вляпалась - там всё, судя по составу, из концентратов, разведённых водой. А вкус как у "облагороженного" пряностями винного уксуса

Ответ от SKIF[новичек]
Если хотите купить правильный кагор на пасху, покупайте Кагор на бутылке которого будет написано ВИНО ЛИКЁРНОЕ. Не ошибётесь!

Ответ от Александр Шультин[новичек]
Правильно скзалал Андрей Богданов Мастер (1954) 2 года назад
Из интервью ген. директора "Массандры": "...В России наши вина – это "винный напиток... ". Полное интервью здесь: ссылка

Ответ от Александр[новичек]
согласно современным российским нормам винодельческая продукция, при производстве которой используется пищевой спирт-ректификат должна маркироваться как «винные напитки»

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается винный напиток"Кагор'' от вина"Кагор"?
спросили в Напитки
Чем отличается вино от винного напитка
Сейчас появилась новая категория - винный напиток. Под эту категорию попадают полусладкие вина
подробнее...
спросили в Напитки
Какое вино хорошее? Изабелла Каберне Киндзмараули Мерло Южная ночь Ласковые сети Шардоне Мускат все полусладкие
Все разные. Под раздачу, я смотрю, попали и красные, и белые, и креплёные, а ведь на вкус и цвет
подробнее...
спросили в Напитки
А вы какое вино пьете ?
Вина Тамани
Изабелла - вино столовое полусладкое красное - нравится...
Шато Тамань Дуо -
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите красное полусладкое вино.
Древний Херсонес (Инкерман) - советую, очень неплохое
подробнее...
спросили в 1300 год
Сколько лет выдержки имеет самое старое вино, сохранившееся до наших дней?
Увы, но то самое древнее вино вряд ли кому-то удастся выпить, поскольку доходит оно до нас лишь в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Где находится самая большая в мире коллекция вин?
1. Названия Массандра, Ливадия, Алупка и Новый Свет, а также Алушта, Аю-Даг вновь зазвучали на
подробнее...
Вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вино
Кагор на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кагор
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*