Винная вдова 5 букв
Автор Александр кифирович задал вопрос в разделе Напитки
из недозрелых яблок получится нормальное вино? и получил лучший ответ
Ответ от ???Принцесса Карамелька ???[гуру]
нормальное, По степени зрелости яблоки могут быть: недозрелые, вполне зрелые и перезрелые. Недозрелые яблоки — падалица — содержат до 1,5% кислоты, всего 5-6% сахара, не обладают ароматом и пригодны для приготовления столовых и крепких вин;
* яблоки 7.5-10 кг
* сахар (на 5 л жидкости) 1 кг
* вода 2.5 л
Способ приготовления: Спелые ароматные яблоки пропустить через мясорубку с крупной решеткой, переложить в стеклянную посуду, сверху залить теплой кипяченой водой, хорошенько перемешать и оставить для брожения. Через 5 дней выжать мезгу, после чего добавить в жидкость сахарный песок. Размешивать деревянной палочкой 2-3 раза в день. Придать вину желаемый цвет с помощью жженого сахара. Через 2-3 недели его можно использовать. Такое вино имеет крепость 4-5°.
Более или менее нормальное, но лучше использовать зрелые яблоки они ароматнее.
Вообще-то бухло из яблок называется "сидр" , и он получается даже из яблочных червяков...
канешно
я из них тоже так делал получилось очень вкусное вино